Pemanfaatan pekarangan dalam menunjang usaha perbaikan gizi keluarga di kecamatan kerjo, kabupaten karanganya propinsi jawa tengah
View/ Open
Date
1983Author
Budiman, Basuki
Phil, Suhardjo M
Sudjana, Sibarani M
Metadata
Show full item recordAbstract
Usaha Pemanfaatan Pekarangan merupakan bagian yang penting dalam rangka menurunkan prevalensi kurang energi protein (KEP) pada anak usia di bawah lima tahun. Evaluasi produksi pekarangan secara kuantitatip belum ada laporan.
Tujuan penelitian ini adalah untuk menilai situasi pemanfaatan pekarangan setelah tiga tahun dilaksanakan di suatu daerah.
Penelitian ini bersifat crossectional dengan metode survai. Analisa data untuk menggambarkan kecamatan menggunakan rumahtangga sebagai unit terkecil pengamatan. Contoh diambil dari dua desa proyek dan dua desa kontrol dalam satu wilayah kecamatan. Kabupaten dan kecamatan dipilih secara purposive, sedang rumahtangga dipilih secara acak sederhana. Setiap desa diambil 30 rumahtangga sehingga tercakup 120 rumah tangga.
Collections
- UT - Nutrition Science [2989]