Show simple item record

dc.contributor.advisorSetiawan S, Alim
dc.contributor.authorNoor, Zulfani
dc.date.accessioned2023-10-13T00:20:32Z
dc.date.available2023-10-13T00:20:32Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/126376
dc.description.abstractPT. Anugrah Cita Era Food merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang manufaktur dan produk yang dihasilkan yaitu makanan ringan ekstrudat keripik jagung (corn chips). Perusahaan ini berusaha menghasilkan produk yang sesuai dengan tuntutan konsumen dengan mempertahankan kualitas mutu produk. Tetapi untuk mendapatkan kualitas terbaik yang sesuai dengan standar yang di inginkan konsumen dibutuhkan pengendalian mutu, yang bertujuan untuk meminimalisir penyimpangan-penyimpangan yang tidak sesuai dengan standar yang telah di tentukan oleh perusahaan. Tujuan penelitian ini adalah (1) Mengetahui proses produksi corn chips dalam usaha menghasilkan produk yang bermutu dan aman untuk dikonsumsi, (2) Menganalisa pengendalian mutu pada keseluruhan proses produksi corn chips, (3) Mengidentifikasi sebab-sebab potensial yang mempengaruhi mutu corn chips, dan (4) Membuktikan apakah pengendalian mutu pada proses produksi tersebut terkendali ataupun tidak terkendali. Jenis data yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Proses analisis yang dilakukan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan Statistical Quality Control (SQC) untuk pengendalian produk rusak corn chips. Prioritas masalah yang dipilih berdasarkan hasil analisis dengan menggunakan diagram pareto adalah butir jagung pecah (patahan) pada proses penerimaan bahan baku jagung pipil dengan nilai frekuensi 50.30%, kadar air yang tinggi pada proses produksi dengan nilai frekuensi 29.6% serta berat produk setelah dikemas yang over-under dengan nilai frekuensi pada mesin packing A 68.65%, B 63.56%, C 65.95% dan D 63.03%. Keseluruhan ketidaksesuaian yang terjadi disebabkan oleh 3 faktor utama yaitu material, metode dan mesin.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcEconomics and Management-Managementid
dc.titleAnalisis Pengendalian Mutu Untuk Mencapai Standar Kualitas Produk Corn Chips Di PT Anugrah Cita Era Foodid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordqualityid
dc.subject.keywordquality controlid
dc.subject.keywordStatistical Quality Control (SQC)id


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record