Browsing UT - Agronomy and Horticulture by Subject "Zea mays"
Now showing items 1-4 of 4
-
Evaluasi Keragaan Agronomi Jagung Ketan Lokal dan Pendugaan Tingkat Inbreeding Depression pada Generasi S2.
(2018)Jagung Ketan (Zea mays Ceratina) merupakan jenis jagung yang memiliki karakter spesial yaitu mengandung 100% kadar amilopektin dan dimanfaatkan segar maupun olahan sebagai pangan lokal yang menjadi makanan ciri khas ... -
Keragaan Genotipe Jagung Generasi Pertama Hasil Selfing dan Sibbing untuk Perakitan Varietas Jagung Semi
(2017)Ketersediaan varietas khusus jagung semi masih menjadi kendala dalam produksi jagung semi dalam negeri. Budidaya jagung semi dalam negeri masih menggunakan varietas jagung pipil yang sudah tersedia di pasaran. ... -
Penerapan good agricultural practices (gap) pada pengelolaan pertanaman jagung (Zea mays L.) di Pt. Sungai Menang, Pulau Seram, Maluku
(2013)Tujuan khusus dari penelitian ini adalah untuk dapat menganalisa, melakukan observasi, mengimplementasikan dan memberikan solusi terhadap masalah pengelolaan budidaya jagung skala komersial. Metode yang digunakan dalam ... -
Seleksi Awal Sifat Toleran Kekeringan Pada Beberapa Genotipe Jagung Generasi S4
(2017)Benih merupakan bagian tanaman yang digunakan untuk memperbanyak atau mengembangkan tanaman. Seleksi awal dilakukan untuk mengetahui sifat toleran genotipe jagung terhadap cekaman kekeringan pada fase perkecambahan dan ...