Show simple item record

dc.contributor.advisorPurnomo, Eko Hari
dc.contributor.advisorMuhandri., Tjahja
dc.contributor.authorHediyanto, Octaviani Putri
dc.date.accessioned2023-01-03T23:49:27Z
dc.date.available2023-01-03T23:49:27Z
dc.date.issued2023-01
dc.identifier.citationPengeringan Bawang Merah (Allium Ascalonicum. L) dengan Metode Pengeringan Matahari dan Tray Dryer dalam Pembuatan Bawang Merah Bubuk. Bogor(ID): IPB Universityid
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/115845
dc.description.abstractBawang merah dapat diolah menjadi bawang merah bubuk dengan metode pengeringan alami maupun menggunakan alat pengering buatan. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh metode dan waktu pengeringan terhadap laju pengeringan dan mutu bawang merah bubuk yang dihasilkan. Variabel penelitian yang digunakan adalah metode dan periode pengeringan. Parameter yang dianalisis konstanta laju pengeringan masing-masing perlakuan dan menganalisis rendemen, kadar air, dan VRS dari produk bawang merah bubuk. Metode pengeringan dengan tray dryer selama 11 jam terbukti memenuhi syarat parameter yang diinginkan serta paling efisien. Perlakuan tray drying selama 11 jam menghasilkan produk bawang merah bubuk dengan rendemen sebesar 23,07%, kadar air sebesar 5.73%, kadar VRS sebesar 205.60 mEq/g, dan konstanta laju pengeringan sebesar 0.0128/menit.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Uniiversityid
dc.titlePengeringan Bawang Merah (Allium Ascalonicum. L) dengan Metode Pengeringan Matahari dan Tray Dryer dalam Pembuatan Bawang Merah Bubukid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keyworddryingid
dc.subject.keyworddrying timeid
dc.subject.keywordmethodid
dc.subject.keywordrate constantid
dc.subject.keywordshallotid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record