Search
Now showing items 1-4 of 4
Profil Asam Lemak, Kolesterol dan Jaringan Fillet Ikan Baronang (Siganus sp.) Akibat Proses Penggorengan.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Ikan baronang (Siganus sp.) merupakan ikan air laut ekonomis penting yang
banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia maupun mancanegara. Pengolahan
ikan baronang sangat beragam diantaranya penggorengan. Penelitian ini ...
Kandungan Asam Lemak dan Kolesterol Ikan Nila (Oreochromis niloticus) dengan Pakan Maggot pada Pengolahan Deep Frying.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Ikan nila GIFT (Oreochromis niloticus) merupakan ikan yang banyak dibudidaya oleh masyarakat. Pakan yang dapat diberikan salah satunya adalah pakan alami seperti maggot. Maggot merupakan pakan yang potensial dijadikan ...
Pengaruh Pemberian Magot (Hermetia illucens) terhadap Kandungan Gizi dan Kolesterol Ikan Nila (Oreochromis niloticus).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Ikan nila (Oreochromis niloticus) merupakan salah satu komoditas
perikanan yang berkembang pesat dan bernilai ekonomis. Seiring perkembangan
zaman, pakan untuk ikan bermacam-macam bentuk dan manfaatnya, salah satunya
yaitu ...
Profil Asam Lemak, Kolesterol Dan Jaringan Skin On Fillet Ikan Kakap Putih (Lates calcarifer) Segar dan Setelah Proses Deep frying.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Ikan kakap putih (Lates Calcarifer) merupakan komoditas yang banyak
dimanfaatkan di Indonesia. Salah satu cara pengolahan yang umum dilakukan
masyarakat pada ikan kakap putih adalah dengan cara digoreng. Tujuan penelitan
ini ...