Browsing UT - Aquatic Product Technology by Subject "ikan beloso"
Now showing items 1-3 of 3
-
Pembentukan Formaldehid Alami Ikan Beloso (Saurida tumbil) pada Penyimpanan Suhu Freezing
(2017)Formaldehid alami pada ikan umumnya terbentuk akibat dari penurunan mutu kesegaran ikan. Tingkat kesegaran ikan tidak dapat ditingkatkan melainkan dipertahankan. Penurunan mutu kesegaran ikan tersebut dapat dipertahankan dengan ... -
Pembentukan Formaldehid Alami pada Ikan Beloso (Saurida tumbil) selama Penyimpanan Suhu Chilling
(2017)Pembentukan formaldehid secara alami dapat berlangsung selama proses pembusukan ikan. Formaldehid alami merupakan produk dekomposisi enzimatik dari TMAO pada ikan selama penyimpanan post-mortem dengan hasil samping dimetilamin. ... -
Perubahan Mutu Ikan Beloso (Saurida tumbil) selama Penyimpanan Suhu Dingin
(2017)Kemunduran mutu ikan segar merupakan faktor yang alami terjadi akibat pengaruh enzim dan reaksi biokimiawi dalam tubuh, serta aktivitas bakteri. Penyimpanan suhu dingin merupakan salah satu cara untuk mempertahankan mutu ...