Analisis Kinerja Karyawan Produksi dalam Desain Ulang Sistem Kerja Sesuai Protokol Kesehatan di Daily Catering
Abstract
Adanya tuntutan perubahan kondisi kerja akibat diterapkannya protokol
Covid-19 membuat perusahaan melakukan desain ulang sistem kerja agar dapat
berproduksi dan meningkatkan kinerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk:
(1) mengidentifikasi penerapan protokol kesehatan dan kegiatan kerja proses
produksi di Daily Catering, (2) menganalisis kinerja karyawan produksi Daily
Catering dalam desain ulang sistem kerja sesuai protokol, (3) merumuskan
rekomendasi untuk meningkatkan kinerja karyawan dalam desain ulang sistem
kerja sesuai protokol. Metode yang digunakan yaitu analisis statistik deskriptif dan
tabulasi silang. Penerapan protokol di Daily Catering sudah sesuai anjuran
pemerintah dan kegiatan kerja terbagi menjadi dua jenis yaitu work for portioning
dan work for event. Kinerja karyawan produksi Daily Catering dalam desain ulang
sistem kerja sesuai protokol sudah sangat baik. Daily Catering dapat menambah alat
Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) dalam kegiatan produksi untuk
mengatasi terhambatnya kemampuan bekerja sama. Daily Catering juga dapat
mengadakan program sosialisasi dan edukasi untuk mendukung sistem kerja
produksi sesuai protokol, dipandu oleh HRD dan partisipasi karyawan produksi
dengan latar belakang pendidikan lebih tinggi sebagai motor penggerak.
Collections
- UT - Management [3354]