Browsing UT - Animal Production Science and Technology by Title
Now showing items 341-360 of 3857
-
Dampak Eksternalitas Peternakan Kambing Perah terhadap Kehidupan Masyarakat Sekitar
(2014)The number of milk consumption 12.50 Ls capita-1 year-1 have not been able to be met through national milk production. Deficit in milk production opportunities for dairy goat farmers to develop the business. Livestock ... -
Dampak finansial flu burung terhadap usaha peternakan ayam broiler "X" di Bogor
(2007)Poultry is one of the most important sectors for economic development in Indonesia which is based on husbandry, moreover poultry is one of the best prospective business compared to other livestock commodities. There are ... -
Dampak industri penyamakan kulit berdasarkan persepsi masyarakat terhadap aspek sosial ekonomi
(2004)Salah satu alternatif untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat adalah pembangunan di sektor industri. Karena kehadiran sektor industri dituntut untuk menciptakan keanekaragaman kehidupan ekonomi, artinya dengan kehadiran ... -
Dampak Penyakit Mulut dan Kuku terhadap Manajemen Pemeliharaan dan Pendapatan Peternak Sapi Potong
(2023)Wabah penyakit mulut dan kuku (PMK) berdampak terhadap perekonomian peternak. Untuk mencegah kerugian yang lebih besar maka diperlukan analisis terhadap manajemen pemeliharaan dan pendapatan peternak. Tujuan dari penelitian ... -
Dampak Proses Transportasi terhadap Penyusutan Ayam Broiler.
(2019)Proses transportasi pada ayam broiler dapat menyebabkan stres yang menyebabkan penyusutan bobot badan, kematian, dan cedera pada ayam broiler. Perlakuan pada penelitian ini P1 ayam dalam sekat kandang tidak ditransportasi, P2 ... -
Dampak tingkat kepadatan kandang yang berbeda pada produksi telur itik tegal
(1997)Itik Tegal merupakan salah satu species unggas yang cukup potensial untuk memenuhi kebutuhan protein hewani bagi masyarakat Indonesia. Perkembangan usaha pemeliharaan itik di Indonesia sampai saat ini telah mengalami ... -
Data Fisiologis saat Pemotongan dan Produksi Karkas serta Non Karkas pada Kelinci Lokal Jantan dan Betina
(2021-06)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi produksi karkas dan data fisiologis saat pemotongan pada kelinci lokal jantan dan betina. Sampel yang digunakan sebanyak 42 ekor kelinci lokal yang terdiri atas 28 ekor ... -
Daur ulang limbah ternak ayam : pengaruh penggunaan tinja ayam dalam ransum terhadap penampilan anak ayam remaja tipe medium
(1981)Suatu penelitian telah dilakukan di perusahaan peternakan ayam petelur milik bapak Suwito di Cicurug, Sukabumi dari tanggal 17 November 1980 sampai dengan 5 Januari 1981, dengan menggunakan anak ayam strain Golden ... -
Daya Antimikroba dan Iritasi Sediaan Losion Susu Kambing dengan Penambahan Ekstrak Daun Ciplukan (Physalis angulata L.).
(2020)Penggunaan produk dalam bentuk losion yang memiliki sifat antimikroba masih jarang digunakan, produk antimikroba yang banyak digunakan saat ini adalah sabun dan handsanitizer. Losion susu kambing dibuat dengan konsentrasi ... -
Daya cerna protein in vitro dan organoleptik dendeng ayam yang ditambahkan starter Streptococcus Thermophilus dan Lactobacillus bulgaricus dengan lama pengasapan berbeda
(2006)Dendeng is well known traditional meat product. Dendeng usually made from beef and can also be made from chicken meat. Meat is a food protein sources that have many knction which are for growth and tissue maintenance, ... -
Daya dan kestabilan buih putih telur ayam ras pada umur simpan dan level penambahan asam sitrat yang berbeda
(2007)Telur ayam merupakan salah satu bahan pangan asal hewan yang bernilai gizi tinggi yang sangat penting bagi manusia. Saat ini telur banyak digunakan dalam berbagai industri makanan, umumnya kue dan roti karena daya ... -
Daya dan kestabilan buih putih telur ayam ras pada umur telur dan level penambahan asam asetat ynag berbeda
(2007)Hen's egg has higher foaming ability compare to with duck egg. This foarming ability is usefull in food industri, such as breads, cakes, and several bakery items. To increase the foaming stability, it is need to chemical ... -
Daya dan Kestabilan Buih Putih Telur Ayam Ras Pada Umur Telur dan Level Penambahan Cream of Tartar yang Berbeda.
(2007)Telur ayam merupakan bahan makanan yang memiliki kandungan nutrisi tinggi. Saat ini putih telur ayam ras banyak digunakan dalam berbagai industri makanan, umumnya kue dan roti karena daya buihnya lebih tinggi dari telur ... -
Daya dan Kestabilan Buih Putih Telur Itik Tegal dengan Penambahan Asam Asetat pada Umur Simpan yang Berbeda
(2006)Daya dan kestabilan buih merupakan salah satu faktor penting yang menentukan nilai telur sebagai pangan, misalnya dalam pembuatan tepung telur, mayones dan kue. Buih terbentuk karena terbukanya ikatan polipeptida dalam ... -
Daya dan kestabilan buih putih telur itik tegal pada umur telur dan level penambahan cream of tartar yang berbeda
(2006)The application of duck eggs in making of cake is very limited. It's caused by the egg white foaming and its stability of duck egg lower than chicken egg. This research was designed to study whether egg white foaming and ... -
Daya dan kestabilan buih putih telur itik tegal pada umur telur dan taraf penambahan asam sitrat yang berbeda
(2006)The usage of ducks egg for cake mixes is still rare since its foaming is lower than chicken egg. Albumen foaming and its stability are affected by egg age and chemical addition or stabilization. Chemical substance which ... -
Daya dan Kestabilan Buih Telur Ayam Ras dengan Pelapisan Lilin Lebah (Bee wax) pada Lama Penyimpanan yang Berbeda
(2000)Telur adalah salah satu bahan pangan yang mempunyai kandungan gizi yang cukup baik. Struktur fisik telur dapat dibagi menjadi tiga bagian utama dari yang paling luar sampai yang paling dalain yaitu kerabang telur (egg ...