Browsing UT - Animal Production Science and Technology by Title
Now showing items 3219-3238 of 3721
-
Saat insemintasi buatan pada kelinci lokal dengan induksi ovulasi menggunakan penjatan vasektomi
(1985)Penelitian ini dilakukan terhadap 40 ekor kelinci lo- kal di Kandang dan Laboratrium Reproduksi dan Kebidanan Fakultas Kedokteran Hewan, Institut Pertanian Bogor, mulai tanggal 3 Maret 1985 sampai 13 April 1985. Tujuan ... -
Sediaan Losion Susu Kambing dengan Penambahan Ekstrak Daun Ciplukan (Physalis angulata L.) sebagai Antioksidan Alami Kulit
(2020)Paparan sinar matahari dan polusi secara terus-menerus akan berdampak munculnya radikal bebas. Hal ini dapat menyebabkan kerusakan kulit dan menurunkan respon imun sehingga dapat mempercepat penyebab terjadinya proses ... -
Selection to improve birth and weaning weight of Javanese Fat Tailed Sheep
(2001)In Indonesia, the javanese Fat Tailed Sheep is very popular domestic animal for its meat production. However, selection to increase body weight has never been done by local farmers. As a result the variability of body ... -
Seleksi Bobot Badan Umur 10 Minggu pada Kelinci Persilangan Flemish Giant dan Reza
(2013)Rabbit broiler were developed by crossing Flemish Giant and Reza rabbits (37.5% Flemish Giand; 62.5% Reza) and selected for slaughter age at 10 weeks. Selection is expected to improve and homogenize their body weight to ... -
Seleksi Domba Garut Pejantan di Peternakan Ternak Domba Sehat Dompet Dhuafa Republika (TDS-DD Republika) Berdasarkan Ukuran-ukuran Tubuh
(2006)Domba merupakan salah satu jenis ternak ruminansia yang sangat potensial untuk dikembangkan, sudah lama dikenal dan menyebar luas hampir diseluruh dunia. Di Indonesia domba sudah lama diternakkan terutama di pedesaan yang ... -
Seleksi Pejantan Sapi Peranakan Ongole (PO) Kebumen Berdasarkan Nilai Pemuliaan di Kabupaten Kebumen
(2021)Salah satu faktor penentu kualitas suatu ternak adalah kualitas genetiknya. Kualitas genetik tidak dapat dihitung secara langsung, melainkan harus diestimasi dengan parameter genetik. Penelitian ini bertujuan mengestimasi ... -
Sensori daging itik mandalung entok-itik alabio (ea) dan entok-itik cihateup (ec) pada umur pemotongan yang berbeda
(2014)Itik Alabio (Anas platyrhynchos borneo) dan itik Cihateup (Anas platyrhynchos javanica) merupakan itik lokal Indonesia. Itik Alabio berasal dari Kalimantan Selatan dan itik Cihateup berasal dari Jawa Barat, sedangkan entok ... -
The Sensory And Flavor Characteristics Of Meat From Cattle And Buffalo Fatten On Feedlot Ration Supplemented By Protected Lemuru Fish Oil In The Form Of Dried Carboxylate Salt Mixture (DCM)
(2012)The consumer prefer to choose beef rather than buffalo meat for consumption. The objective of this study was to investigate the differences in sensory characteristics between buffalo meat and beef. In addition, volatile ... -
Sexual Behavior of Long-tailed Macaque (Macaca fascicularis) on Tinjil Island, Regency of Paudeglang (Case Study on Tinjil Island, Regency of pandeglang).
(2003)Long-tailed macaque (Macaell fascicularis) has a similarity with human in anatomy and physiology. These similarities make the long-tailed macaque often be used as animal model for scientitic research related to human ... -
Sifat fenotipik pola warna kepala dan tipe telinga domba garut jantan di Desa Sukawargi Kecamatan Cisurupan Kabupaten Garut dan domba lokal jantan di Kabupaten Bogor dan Cianjur
(1998)Sifat kualitatif seperti pola warna kepala dan tipe telinga dalam program pemuliaan penting diperhatikan dalam menentukan kemurnian dan kekhasan sifat suatu bangsa secara fenotipik. Sifat ini dalam perdagangan dapat digunakan ... -
Sifat Fisik Daging Ayam Hasil Persilangan Pelung Sentul Kampung Ras Pedaging Arab dan Resiprokalnya.
(2017)Ayam kampung merupakan salah hewan ternak penghasil daging yang memiliki kandungan lemak yang lebih rendah dari ayam ras pedaging. Ayam kampung memberikan kontribusi sebesar 14.6% dari total produksi daging unggas di ... -
Sifat Fisik Daging Dada Ayam Broiler Pada Berbagai Lama Postmortem di Suhu Ruang
(2005)Chickens meat is inclusive of food substance that easy to destroy or rotten. Breast meat will be the focus in this research. Long time of postmortem affected decrease of meat quality especially on physical properties. The ... -
Sifat Fisik Daging Domba Ekor Tipis Jantan Yang Diberi Ransum Dengan Berbagai Level Penambahan Kulit Singkong
(2009)Inner part of cassava peel is one of agriculture by product that can use as alternative feed in farm. Cassava peel has anti nutrition that called HCN, which limited factor to utilization. Feed is one of factor that influence ... -
Sifat fisik daging Domba Garut berbeda umur yang diberi pakan mengandung limbah tauge
(2012)Domba garut merupakan salah satu bangsa domba yang terkenal di Indonesia dan sebagai penghasil daging yang baik. Sifat fisik daging dipengaruhi oleh faktor antemortem (sebelum pemotongan) dan postmortem (setelah pemotongan). ... -
Sifat Fisik Daging Domba Garut Jantan Dengan Ransum Mengandung Rumput Dan Limbah Tauge Pada Waktu Pemberian Yang Berbeda
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi sifat fisik daging domba Garut jantan yang diberi ransum mengandung rumput dan limbah tauge serta waktu pemberian ransum yang berbeda. Total 12 ekor domba jantan muda (Io) ... -
Sifat fisik daging domba lokal (Jonggol) jantan dengan pakan mengandung Indigofera sp dan limbah tauge
(2012)Domba merupakan salah satu ternak yang sangat potensial di Indonesia. Sifat domba yang prolifik (beranak lebih dari satu), mampu beradaptasi dengan iklim tropis, tahan terhadap penyakit serta perputaran modal yang cepat ... -
Sifat Fisik Daging Itik Alabio dengan Perendaman Enzim Bromelin Rekombinan Nanas MD2 (rBromelin-MD2).
(2019)Keempukan daging itik lebih rendah dibandingkan dengan daging ayam. Upaya pengempukan daging itik banyak dilakukan, salah satunya adalah dengan menggunakan ekstrak buah nanas yang mengandung enzim bromelin. Perkembangan ... -
Sifat Fisik Daging Itik Dan Ayam Kampung Afkir Pada Perendaman Ekstrak Kulit Nanas
(2015)Meskipun produktifitasnya rendah, unggas lokal afkir di Indonesia masih memiliki nilai ekonomis sebagai penghasil daging. Daging unggas lokal afkir memiliki kelemahan yakni tekstur daging yang relatif alot yang ... -
Sifat Fisik Daging Kelinci pada Lama Postmortem yang Berbeda
(2010)Kelinci merupakan ternak yang berpotensi besar dalam menghasilkan daging, tetapi daging kelinci belum banyak dimanfaatkan sebagai bahan pangan. Daging kelinci mempunyai serat yang halus dan warna sedikit pucat, sehingga ...