Browsing UT - Animal Production Science and Technology by Title
Now showing items 251-270 of 3721
-
Aplikasi Plantaricin Sebagai Pengawet Alami pada Daging Sapi Bagian Iga Selama Penyimpanan Suhu Ruang
(2015)Application of lactic acid bacteria (LAB) in food material as natural biopreservative agent has been studied, one of them is bacteriocin. Bacteriocin peptide compound is antimicrobial substance produced by lactic acid ... -
Aplikasi Sistem JMR dalam Menilai penampiIan Reproduksi Sapi Perah (Studi Kasus di UPTD-BPPT SP Cikole, Lembang,-Jawa Barat.
(2003)Keterbatasan terhadap pemenuhan kebutuhan susu menyebabkan Indonesia tetap mengimpor susu. Adanya keterbatasan ini karena banyaknya kasus gangguan reproduksi akibat kelemahan dalam segi manajemen terutama rekording. Untuk ... -
Aplikasi Substrat Antimikroba dari Bakteri Asam Laktat sebagai Biopreservatif pada Bakso Daging dengan Penyimpanan Dingin
(2009)Meetball (bakso) is a popular meat product in Indonesia. As other meat products, beef bakso has short shelf life at ambient temperature. The objective of this research were observed the effect of antimicrobial substrat as ... -
Aplikasi Substrat Antimikroba Lactobacillus plantarum (1A5) sebagai Biopreservatif Terhadap Kualitas Fisik, Kimia dan Organoleptik Sosis Sapi pada Penyimpanan Suhu Ruang
(2009)Beef is one of the easy food materials destroy either through physical, chemical and organoleptic attributes. Therefore, it is necessary to do an effort for processing and preserving beef. One method to preserve the beef ... -
Aplikasi Teknik Polymerase Chain Reaction (PCR) untuk Mendeteksi Pencemaran Bakso Oleh Daging Babi di Wilayah Bogor
(2001)Kehalalan makanan, kllusus ada tidaknya unsur babi dalam makanan merupakan ha1 yang mendasar bagi bangsa Indonesia yang mayoritas penduduknya nluslim. Daging babi adalah satu-satunya hewan yang secara keseluruhan dilarang ... -
Aplikasi Ukuran Linier Tubuh Sebagai Penduga Bobot Badan pada Kerbau Rawa.
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk memprediksi bobot badan kerbau rawa melalui ukuran linier tubuh. Tinggi badan (TB), tinggi pinggul (TP), lingkar dada (LiD), lebar dada (LD), dalam dada (DD), lebar pinggul (LP), panjang ... -
Aplikasi Ultraviolet dan High Pulsed Electric Field (HPEF) terhadap Reduksi Staphylococcus aureus ATCC 25923 dan Escherichia coli ATCC 25922 pada Susu Kambing
(2012)Milk is one of the important foods in human nutrition susceptible to pathogenic microorganisms, such as Staphylococcus aureus and Escherichia coli. The objective of this research was to observe the influence of combination ... -
Application of Morphological Indices in the Assessment of Body Weight and Type in Javanese Fat Tailed and Javanese Thin Tailed Sheep
(2009)Body weight and eight body measurements records taken on 78 male sheep comprising 64 Javanese Fat Tailed and 14 Javanese Thin Tailed sheep were analysed. The sheep were semi-intensively managed within the West Java. The ... -
Asosiasi Polimorfisme Gen Cytochrome P450 2A6 (CYP2A6) terhadap Asam Lemak Domba
(2020)Cytochrome P450 2A6 (CYP2A6) merupakan gen yang mengkodekan anggota dari enzim sitokrom P450 superfamily yang berkontribusi dalam proses oxidasi asam lemak mikrosomal. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi keragaman ... -
Aspek genetik beberapa sifat produksi mencit (Mus musculus)
(1984)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Pemuliaan dan Genetika Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor selama tujuh bulan, yaitu mulai dari tanggal 22 Oktober 1983 sampai dengan 20 Mei 1984. Tujuan penelitian adalah ... -
Aspek genetik bobot badan mencit
(1984)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Pemuliaan dan Genetika Ternak, JUrusan Ilmu Produksi Ternak Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor, sejak bulan Nopember 1983 sampai bulan Juni 1984. Tujuan penelitian ini ... -
Aspek Genetis Beberapa Sifat Produksi Puyuh
(1984)Penelitian ini dilakukan di Fakultas Peternakan IPB yang berlangsung dari bulan Oktober 1983 sampai bulan April 1984. Tujuan penelitian i n i adalah mengestimasi nilai heritabilitas bobot badan pada saat dewasa kelamin, ... -
Aspek manajemen Usaha Peternakan Pengembalaan (Ranch) Maiwa Di Sulawesi Selatan
(1981)Perkembangan sub sektor peternakan di Indonesia seloma ini mengalami trend yang menurun pada ternek herbivora terutame ternak sapi. Seleh satu usaha yang dilakukan pemerintah dalam pengembangan peternkan sapi adalah dengan ... -
Aspek Pemasaran Ternak Besar Untuk Kotamadya Pekanbaru
(1980)Penelitian ini mengenai Aspek Pemasaran Ternak Besar di Kotamadya Pekanbaru bertujuan untuk memperoleh gambaran deskriptif mengenai tataniaga ternak dan menganalisa permintaan dan penawaran besar untuk Kotamadya Pekanbaru. ... -
Aspek Pembibitan dan Reproduksi serta Kesehatan Hewan di Peternakan Rakyat Sapi Perah FH Dadi Mulyo Banyuwangi
(2013)Dairy cow is a new commodity of business in Banyuwangi district. One of the central of dairy farm in Banyuwangi is located in Tamansari village, Licin sub-district. The evaluation of dairy cow management is really important ... -
Aspek produksi dan pemeliharaan starter (Lactobacillus plantarum) dengan media susu cair dalam upaya peningkatan mutu dadih
(1999)Dadih merupakan bahan pangan tradisional dari Sumatera Barat hasil fementasi alami susu kerbau yang dapat dikembangkan untuk meningkatkan pendapatan dan gizi masyarakat. Proses fermentasi alami ini melibatkan sejumlah ... -
Bauran Pemasaran Domba Akikah pada PT As Shidiq Cater Indonesia.
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bauran pemasaran 7P (Product, Price, Place, Promotion, Process, Physical Evidence, dan People) yang tepat di PT As Shidiq Cater Indonesia. Metode penelitian yang digunakan ...