Search
Now showing items 1-5 of 5
Sifat Fisik dan Kimia Pollard dan Dedak Padi Hasil Fraksinasi Menggunakan Pendekatan Bobot Molekul
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Tujuan utama penelitian ini adalah menganalisa sifat fisik dan kimia dari 3
(atas, tengah, bawah) fraksi pollard dan dedak padi hasil fraksinasi dengan
pendekatan bobot molekul. Rancangan yang digunakan yaitu Rancangan ...
Estimasi Kandungan Nitrogen Dinding Sel pada Hijauan Pakan Ternak Menggunakan Near Infrared Reflectance Spectroscopy (NIRS).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Protein merupakan salah satu nutrien yang digunakan untuk menentukan
kualitas suatu pakan. Di Indonesia, pakan dengan kandungan protein kasar yang
tinggi masih dinilai sebagai pakan dengan kualitas yang baik. Hal ini ...
Ransum Kaya PUFA (Polyunsaturated Fatty Acid) pada Akhir Kebuntingan terhadap Kualitas Kolostrum, Profil Darah dan Tingkah Laku Anak Kambing PE.
(IPB University, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh pemberian ransum kaya PUFA (Polyunsaturated Fatty Acid) di akhir kebuntingan terhadap kualitas kolostrum, profil darah dan tingkah laku anak kambing PE. Asam linolenat ...
Teknik Aklimatisasi pada Tanaman Lamtoro (Leucaena leucocephala) dengan Perbedaan Media Tanam dan Sifat Tumbuh Perakaran
(IPB University, 2019)
Penyediaan bibit Lamtoro yang berkualitas dan cepat dapat dilakukan melalui pembiakkan in vitro atau kultur jaringan. Aklimatisasi merupakan tahapan akhir dari perbanyakan tanaman pada teknik kultur jaringan. Penelitian ...
Performa Kambing Prasapih yang Diberi Pengganti Susu Induk Mengandung Ekstrak Larva Black Soldier Fly dan Imago Jangkrik
(IPB University, 2019)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh pengganti susu induk
mengandung ekstrak larva black soldier fly dan imago jangkrik yang dimaserasi
terhadap performa kambing prasapih. Penelitian ini menggunakan 16 ekor ...