Search
Now showing items 1-10 of 28
Pemberian Tumbuhan Kayambang (Salvinia molesta) pada Pakan Itik dengan Sistem Pemeliharaan Intensif dan Ekstensif di Peternakan Rakyat.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan performa dengan penggunaan
tumbuhan kayambang (Salvinia molesta) pada pemeliharaan intensif dan ekstensif
terhadap produksi telur, kualitas telur, folikel telur, persentase ...
Profil Darah Dan Berat Organ Vital Ayam Pedaging Yang Diberi Air Minum Mengandung Campuran Herbal
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Penggunaan antibiotik sebagai feed additive mulai ditinggalkan karena meninggalkan residu pada daging. Kini penggunaan herbal organik mulai digunakan sebagai pengganti antibiotik. Ternak yang digunakan dalam penelitian ...
Penambahan Daun Sembung (Blumea Balsamifera) Dan Jawer Kotok (Coleus Scutellaroides [L.] Benth.) Sebagai Aditif Alami Terhadap Profil Fermentasi Rumen Dan Produksi Gas Secara In Vitro
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi penambahan daun sembung (Blumea balsamifera) dan jawer kotok (Coleus scutellaroides [L.] Benth.) terhadap produksi gas dan profil fermentasi rumen secara in vitro. Penelitian ...
Pengembangan Lemna Minor L. Berdasarkan Dosis Pemupukan Secara Continous Culture
(Bogor Agricutural University (IPB), 2016)
Tanaman air Lemna minor L. adalah tanaman yang tumbuh mengapung di
atas air dengan tingkat penyebaran yang sangat luas dan potensial sebagai sumber
hijauan pakan yang berkualitas tinggi bagi ternak. Penelitian ini bertujuan ...
Penggunaan Tepung Pupa Sebagai Pengganti Tepung Ikan Dan Tepung Bawang Putih Sebagai Feed Suplemen Terhadap Performa Ayam Broiler
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Tingginya harga tepung ikan dengan kandungan protein 60% menyebabkan peningkatan harga ransum ayam. Tepung bawang putih digunakan sebagai anti bakteri dalam ransum broiler. Tujuan dari penelitian ini adalah mengevaluasi ...
Konsumsi Nutrien Dan Gambaran Metabolit Darah Domba Pra Sapih Yang Diberi Milk Replacer Mengandung Tepung Jangkrik Atau Pupa Ulat Sutra
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Milk replacer adalah susu buatan yang dapat disusun dari berbagai hasil samping olahan susu. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh penggunaan tepung jangkrik (Gryllidae) dan tepung pupa ulat sutra (Bombyx ...
Karakteristik Fermentasi Rumen Sapi Potong Dengan Pemberian Mikroenkapsulasi Minyak Wijen Menggunakan Berbagai Bahan Penyalut Secara In Vitro
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh
penambahan mikroenkapsulasi minyak wijen dengan berbagai bahan penyalut
terhadap parameter fermentasi rumen secara in vitro. Variabel yang digunakan
dalam ...
Suplementasi Tepung Azolla Pinnata Terhadap Kualitas Telur Pada Ayam Petelur Fase Akhir Produksi
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji kualitas dan kadar Malondialdehyda (MDA) pada telur ayam petelur fase akhir produksi yang disuplementasi Azolla pinnata. Penelitian dilaksanakan di Rena Farm, Kediri Jawa Timur. ...
Kualitas Telur Ayam Arab Golden Red (Parent Stock) Pada Periode Puncak Produksi Pertama
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Ayam arab golden red merupakan salah satu ayam lokal Indonesia yang
memiliki produksi telur yang tinggi. Masak kelamin pada ayam terbagi 2 yaitu
masak kelamin cepat (21-23 minggu) dan masak kelamin lambat (24-26 ...
Kajian In Vitro Efektivitas Mikroenkapsulasi Bahan Alami Ekstrak Daun Kemuning, Daun Saga Dan Jamur Ling-Zhi Dengan Penyalut Kitosan
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Mikroenkapsulasi (penyalutan) diharapkan mampu melindungi imbuhan pakan dari degradasi mikroba di dalam rumen ternak ruminansia. Tujuan penelitian ini adalah menguji efektifitas penyalutan dengan menggunakan 2% kitosan ...