Search
Now showing items 1-4 of 4
Penambahan Isolat Bakteri Asam Laktat Dan Isolat Bakteri Rumen Terhadap Profil Fermentasi Rumen Dan Kecernaan Pakan Secara In Vitro
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Ruminansia memiliki proses pencernaan pakan yang difermentasikan oleh
mikroba di rumen. Mikroba rumen merupakan unsur sangat penting bagi
ruminansia karena mengatur kecernaan nutrien. Penggunaan mikroorganisme
sebagai ...
Evaluasi Bahan Pakan Sumber Protein Alternatif Terhadap Kandungan Nutrien Dan Kecernaan Secara In Vitro
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi tepung jangkrik, tepung ulat
hongkong, dan tepung BSF (Black Soldier Fly) sebagai alternatif bahan pakan
sumber protein bagi ternak ruminansia terhadap nilai nutrien dan ...
Karakteristik Fermentasi Rumen Domba secara In Vitro dengan Pemberian Daun dan Umbi Ubi Jalar yang Berbeda Proporsi.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Penelitian ini bertujuan menganalisis penggunaan konsentrat ubi jalar yang
paling efektif terhadap kinerja rumen dengan proporsi daun dan umbi ubi jalar
yang berbeda. Rancangan percobaan penelitian ini adalah rancangan ...
Komposisi Nutrien dan Fermentabilitas Silase Ransum Komplit Berbasis Ampas Kelapa Parut secara In Vitro.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Pemanfaatan ampas kelapa sampai saat ini masih terbatas dan hanya
berakhir menjadi limbah tanpa adanya penanganan lebih lanjut. Ampas kelapa
dapat digunakan sebagai alternatif pakan karena memiliki kandungan nutrien ...