Search
Now showing items 1-10 of 49
Analisis Pola Penyediaan Hijauan Pakan Ternak Domba dan Kambing di Area Curug Nangka Desa Sukajadi Kabupaten Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Area Curug Nangka merupakan area yang terletak di Desa Sukajadi.
Berternak domba dan kambing merupakan usaha sampingan bagi masyarakat di
area tersebut dimana pola penyediaan hijauan pakan tergantung pada tanaman ...
Aktivitas Antioksidan Ekstrak Kulit Manggis (Garcinia mangosta) dan Daun Sambiloto (Andrographis paniculata) terhadap Cemaran Aflatoksin B1 pada Jagung dengan Lama Penyimpanan.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh keefektifan antioksidan ekstrak kulit manggis dan daun sambiloto dalam menghambat aflatoksin B1 pada jagung. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) ...
Kombinasi Amoniasi Alang-Alang (Imperata cylindrica) dengan Pemanasan Basah Menggunakan Autoclave terhadap Fraksi dan Kecernaan Serat.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Ketersediaan alang-alang yang melimpah dapat menjadi alternatif untuk
mengatasi keterbatasan kesediaan hijauan. Penelitian ini bertujuan untuk menguji
pengaruh kombinasi perlakuan amoniasi alang-alang dengan urea dan ...
Karakteristik Fermentasi Rumen Domba secara In Vitro dengan Pemberian Daun dan Umbi Ubi Jalar yang Berbeda Proporsi.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Penelitian ini bertujuan menganalisis penggunaan konsentrat ubi jalar yang
paling efektif terhadap kinerja rumen dengan proporsi daun dan umbi ubi jalar
yang berbeda. Rancangan percobaan penelitian ini adalah rancangan ...
Pengaruh Pemberian Cacing Tanah Eisenia foetida pada Berbagai Umur Pertumbuhan Sorghum bicolor L. Moench pada Latosol Dramaga.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Cacing tanah Eisenia foetida sangat penting dalam proses dekomposisi
bahan organik tanah. Degradasi bahan organik dapat memproduksi kandungan
nutrien tanah yang dibutuhkan oleh tanaman untuk pertumbuhannya. Penelitian
ini ...
Efek Pemberian Probiotik dan Palatabilitas Enhancer (PE) terhadap Konsumsi, Kecernaan, Pertambahan Bobot Badan dan Efisiensi Pakan.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Tujuan dari penelitian ini mengamati pengaruh penambahan Palatability
Enhancer (PE) dan probiotik pada konsentrat terhadap konsumsi pakan, konsumsi
dan kecernaan nutrien, pertambahan bobot badan dan efisiensi penggunaan ...
Pemberian Tepung Daun Mengkudu (Morinda citrifolia Linn) terhadap Profil Darah, Kadar Kreatinin dan Urea Nitrogen Darah Itik Lokal Jantan Umur 12 Minggu.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh pemberian tepung daun mengkudu (Morinda citrifolia Linn) yang dicampur ke dalam ransum pada level yang berbeda terhadap profil darah, kadar kreatinin dan urea nitrogen darah ...
Kadar Mimosin dalam Rumen, Darah, Feses serta Urin Domba yang Diberi Pakan Tepung Daun Lamtoro dan/atau Daun Gamal.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Lamtoro (Leucaena leucecophala) merupakan salah satu leguminosa yang
berpotensi sebagai pakan sumber protein untuk ternak ruminansia. Lamtoro
memiliki kandungan protein sebesar 24%. Penggunaan lamtoro dibatasi ...
Performa dan Kecernaan Nutrien pada Domba yang diberi Tepung Daun Singkong Pahit (Manihot Esculenta) dan Bakteri Pendegradasi Hcn.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pemberian tepung daun
singkong pada performa domba dan kecernaan nutrien. Rancangan percobaan
yang digunakan rancangan acak kelompok (RAK) 5x3 menggunakan 15 ekor
domba jantan, ...
Pengaruh Pemberian Cacing Tanah Eisenia foetida pada Berbagai Umur Pertumbuhan Centrosema pubescens Benth pada Latosol Dramaga
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kesuburan tanah merupakan salah satu faktor yang mempengaruhi
produktivitas tanaman pakan Centrosema pubescens. Cacing tanah Eisenia foetida
sangat potensial dalam memperbaiki kesuburan tanah karena mampu merombak
limbah ...