Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Subject "pH"
Now showing items 1-7 of 7
-
Daya Hambat Jus Silase dengan Umur Penyimpanan Berbeda terhadap Pertumbuhan Salmonella sp.
(2014)Silase mengandung asam organik serta Bakteri Asam Laktat (BAL) yang diketahui mampu menghambat bakteri patogen. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh lama penyimpanan jus silase yang diberi perlakuan sentrifugasi, ... -
Kualitas Fisik, Kimia dan Biologi Silase dan Jus Silase Tanaman Jagung (Zea mays) tanpa dan dengan pelayuan
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteritik fisik, kimia, dan biologi silase dan jus silase tanaman jagung tanpa dan dengan pelayuan. Materi yang digunakan adalah tanaman jagung manis umur 60 hari tanpa dan ... -
Optimalisasi Media Pertumbuhan pada Budidaya Terkontrol Azolla pinnata R. Br.
(2014)Keberhasilan pengembangan tanaman Azolla sebagai tanaman budidaya untuk pakan ternak bergantung pada kondisi lingkungan dan media tumbuh Azolla. Tujuan penelitian ini adalah mengevaluasi jenis dan karakteristik media yang ... -
Seleksi Tanaman Alfalfa (Medicago Sativa L) Unggul Pasca Iradiasi Sinar Gamma 200 Gray Teradaptasi Berbagai Taraf Cekaman Masam Melalui Kultur Jaringan
(2018)Tujuan penelitian adalah menganalisis tingkat toleransi kandidat alfalfa (Medicago sativa L) unggul pasca iradiasi sinar gamma 200 gray terhadap cekaman masam dengan level yang berbeda. Penelitian menggunakan rancangan acak ... -
Tingkat Pertumbuhan Kalus Lamtoro (Leucaena leucocephala) yang Teradaptasi Media Asam pH 3.4 terhadap Penambahan Vitamin B5 dan MW
(2018)Lamtoro adalah jenis hijauan yang dapat tumbuh di daratan tinggi dan dataran rendah. Pada penelitian sebelumnya, lamtoro tahan kekeringan dan dapat tumbuh baik pada pH 3.4. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat ... -
Tingkat Toleransi Kalus Lamtoro (Leucaena leucocephala) pada Level Media Asam yang Berbeda Pasca Iradiasi Sinar Gamma 50 Gy.
(2018)Lamtoro merupakan hijauan pakan yang dapat tumbuh pada dataran tinggi, dataran rendah dan tahan terhadap kekeringan. Lamtoro dapat tumbuh dengan baik diatas pH 5. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui tingkat toleransi ... -
Toleransi Tanaman Siratro (Macroptilium atropurpureum) terhadap Kondisi Masam melalui Teknik Kultur Jaringan
(16-08-21)Siratro merupakan leguminosa yang dapat tumbuh pada daerah tropis dan subtropis, serta tahan terhadap kekeringan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat toleransi tanaman siratro (Macroptilium atropurpureum) ...