Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Subject "nutrient consumption"
Now showing items 1-6 of 6
-
Evaluasi Bahan Pakan dan Kebutuhan Nutrien pada Burung Murai Batu Medan (Copsychus malabaricus)
(2024-06)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi konsumsi pakan dan palatabilitas pada burung murai (Copsychus malabaricus) untuk memahami kebutuhan nutrien dan merumuskan ransum yang efisienJenis pakan yang diberikan mengikuti kebiasaan ... -
Evaluasi Pemberian Pakan Silase Menggunakan Pelepah Sawit Terhadap Kecernaan Domba Jantan Lokal
(2023-10-10)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi konsumsi dan kecernaan nutrien pakan domba jantan lokal yang diberikan silase menggunakan pelepah sawit. Penelitian ini menggunakaan 15 jantan lokal dengan bobot badan rata-rata ... -
Kecernaan nutrien domba fase akhir kebuntingan yang diberi ransum flushing dengan frekuensi pemberian yang berbeda
(2021)Tujuan dari penelitian ini adalah mengevaluasi kecernaan nutrien pada domba lokal fase akhir kebuntingan yang diberi ransum flushing dengan frekuensi pemberian yang berbeda. Penelitian ini menggunakan 12 domba lokal fase ... -
Konsumsi dan Kecernaan Nutrien Kambing Sapera Prasapih yang Diberi Milk Replacer dengan Sumber Protein Berbeda
(2022)Tujuan dari penelitian ini adalah mengukur konsumsi dan mengevaluasi kecernaan nutrien pada kambing Sapera prasapih yang diberi ransum milk replacer yang mengandung tepung maggot atau tepung bungkil kedelai. Penelitian ini ... -
Pendugaan Kebutuhan Nutrien dan Kecernaan Pakan pada Lutung Kelabu (Trachypithecus cristatus Raffles 1812) di Pusat Penyelamatan Satwa Gadog-Ciawi Bogor
(2009)This experiment was aimed at studying nutrient requirement and digestibility of grey leaf monkey (Trachypithecus cristatus Raffles 1812) in Gadog Wildlife rescue Centre Ciawi, Bogor. This experiment used four female grey ... -
Suplementasi Prill Fat Minyak Sawit 85% Palmitat (PF 85) terhadap Manure Score, Produksi Susu, dan Body Condition Score Sapi Perah.
(2021)Penambahan Prill Fat dalam pakan sapi perah bermanfaat untuk melindungi fermentabilitas rumen dan sebagai sumber energi pasca rumen yang dapat mengatasi rendahnya kualitas hijauan serta dapat meningkatkan produktivitas ...