Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Subject "bakteri pendegradasi 2,3-DHP"
Now showing items 1-2 of 2
-
Fermentasi Rumen In Vitro pada Ransum Tinggi Lamtoro yang Diinokulasi Bakteri Pendegradasi 2,3-Dihidroxypyridine (2,3-DHP).
(2018)Lamtoro (Leucaena Leucocephala) adalah leguminosa yang memiliki kandungan protein kasar tinggi hingga 25% - 32%, tetapi juga mengandung senyawa antinutrisi yaitu mimosin dan turunannya (3,4-DHP dan 2,3-DHP). Toksisitas ... -
Populasi Mikroba dan Konsentrasi 2,3 Dihydroxypyridine (2,3-DHP) Dalam Rumen In Vitro dengan Penambahan Isolat Bakteri Pendegradasi 2,3-DHP pada Ransum Berbasis Lamtoro
(2018)Lamtoro (Leucaena leucocephala) adalah legum yang memiliki kandungan protein kasar tinggi dengan (20%-30%), cepat tumbuh dan tahan kekeringan. Namun, penggunaan lamtoro dibatasi oleh adanya mimosin dan turunannya 3,4 ...