Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Subject "ayam kampung"
Now showing items 1-4 of 4
-
Nilai energi metabolis ransum yang mengandung bungkil inti sawit (BIS) dan enzim pada ayam kampung umur 9 minggu
(2003)Ayam kampung adalah ayam lokal yang tersebar di wilayah Indonesia, merupakan hasil domestikasi dari ayam hutan atau jungle fowl yang banyak tersebar di kawasan Bangladesh, Pakistan, India dan Srilangka serta Semenanjung ... -
Pengaruh Pemberian Tetrasiklin dan Kopi dalam Ransum Berenergi Metabolis 3.000 Kkal/kg terhadap Persentase Karkas, Organ Dalam dan Potongan KomersiaI Ayam Kampung
(2004)Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh pemberian tetrasiklin dan kopi dalam ransum yang mengandung energi metabolis sebesar 3.000 kkal/kg terhadap bobot potong, persentase bobot karkas, potongan komersial, organ ... -
Pengaruh Penggunaan Tumbuhan Air Kayambang (Salvinia molesta) pada Ayam Kampung umur 4-10 minggu di Peternakan Wado.
(2016)Tujuan penelitian ini untuk menguji pengaruh penggunaan tanaman air kayambang (Salvinia molesta) pada ayam umur 4-10 minggu. Penelitian ini dilakukan di PeternakanWado Farm milik Bapak Tisyo Haryono, Kelurahan Margajaya, ... -
Persentase organ dalam ayam kampung yang diberi tepung silase ikan
(2005)Ayam kampung merupakan ayam lokal yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia dan mempunyai berbagai keunggulan diantaranya mempunyai kualitas daging yang baik dan lebih tahan terhadap penyakit dibandingkan dengan ayam ras. ...