Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Subject "Hi-fer+"
Now showing items 1-5 of 5
-
Efek Pemberian Hijauan Fermentasi (Hi-fer+) dan Konsentrat Standar terhadap Produksi dan Kualitas Susu Sapi Perah Friesian Holstein
(2014)Hijauan fermentasi (Hi-fer+) adalah contoh penyediaan hijauan yang difermentasi menggunakan komplemen pakan (KP) dan molasses. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pemberian Hi-fer+ dan konsentrat standar (PK ... -
Karakteristik Fisik, Komposisi Nutrien, dan Kecernaan in vitro Hi-fer+ Pucuk Tebu
(2017)Pucuk tebu merupakan limbah tanaman tebu yang sangat potensial sebagai pakan ternak karena ketersediannya banyak dan tidak bersaing dengan kebutuhan manusia. Salah satu keterbatasan dari limbah tanaman tebu adalah kecernaan ... -
Kualitas nutritif dan palatabilitas berbagai Hi-fer+ pada Rusa Timor (Cervus timorensis)
(2015)Rusa (Cervus timorensis) merupakan salah satu spesies satwa liar yang berpotensi untuk dibudidayakan melalui penangkaran. Manajemen pakan penting diperhatikan guna memaksimalkan usaha penangkaran. Hifer produk inovasi dari ... -
Optimalisasi Penggunaan Aditif Fermentasi pada Pembuatan Hi-fer Rumput Odot Ditinjau Berdasarkan Karakteristik Fisik, Populasi Mikroba, dan Palatabilitas
(2020)Ketersediaan hijauan pakan yang tidak berkesinambungan sepanjang tahun karena pengaruh kondisi iklim di Indonesia dan kurangnya lahan untuk menanam hijauan, merupakan salah satu faktor dalam keberhasilan pengembangan ... -
Populasi Mikroba Rumen dan Fermentabilitas in vitro Hi-fer+ Pucuk Tebu
(2017)Pemanfaatan pucuk tebu sebagai pakan ternak belum optimal karena ketersediaan pucuk tebu yang hanya melimpah pada saat musim panen dan kandungan nilai nutrisi yang cukup rendah. Percobaan ini bertujuan untuk mengevaluasi ...