Show simple item record

dc.contributor.advisorNajib, Mukhamad
dc.contributor.authorCahyanti, Tika
dc.date.accessioned2020-07-29T03:09:59Z
dc.date.available2020-07-29T03:09:59Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/103286
dc.description.abstractYogurt drink merupakan produk olahan susu yang saat ini sedang berkembang. Hal ini dibuktikan dengan pilihan produk yogurt drink yang semakin beragam membuat terjadinya kompetisi di pasar, sehingga produsen harus mengetahui keinginan dan kebutuhan konsumen. Tujuan penelitian ini adalah mengidentifikasi karakteristik konsumen, mengidentifikasi proses keputusan pembelian konsumen, menganalisis preferensi konsumen serta segmentasi konsumen berdasarkan tingkat kepentingan atribut. Pengolahan data penelitian ini menggunakan analisis deskriptif, analisis konjoin dan analisis klaster. Atribut yang diteliti antara lain; atribut rasa, kemasan, harga, dan isi (volume) yogurt drink. Hasil penelitian didapatkan bahwa rasa merupakan atribut yang paling penting dalam produk yogurt drink. Sedangkan kombinasi yang paling disukai konsumen adalah rasa strawberry, kemasan botol plastik, harga Rp 7 000 – Rp 9 000 dan isi (volume) 200 ml – 250 ml. Selain itu penelitian ini juga menghasilkan dua klaster berdasarkan tingkat kepentingan atribut. Klaster 1 adalah konsumen yang mementingkan atribut rasa dan klaster 2 adalah konsumen yang mementingkan atribut harga.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcManagementid
dc.subject.ddcPreferenceid
dc.subject.ddc2015id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleAnalisis Preferensi Konsumen Terhadap Atribut Yogurt Drink (Studi Kasus Kota Bogor, Jawa Barat).id
dc.subject.keywordKlasterid
dc.subject.keywordKonjoinid
dc.subject.keywordPreferensi Konsumenid
dc.subject.keywordYogurt drinkid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record