Search
Now showing items 1-5 of 5
Studi Waktu pada Proses Produksi Tropical Fruit Salad (TFS) Kaleng di PT GGP
(2015)
Indonesia is a tropical country which has great potential to produce various kinds of tropical fruit that can be processed into refined products, one of them is Tropical Fruit Salad (TFS). The purpose of this research is ...
Pengembangan Metode Deteksi Tingkat Kematangan Melon Varietas Cantaloupe Menggunakan Pengolahan Citra
(2015)
Until now, determination of melon fruit harvest time which is done thrugh manual observation result in harvested fruits with low accuracy and consistency in ripeness, due to human visual limitation. Therefore, technology ...
Rancang Bangun Cyber Extension Budidaya dan Agribisnis Belimbing Dewa (Averrhoa carambola L.)
(2015)
The purpose of this study is to develop a cyber extension for starfruit commodities. This method includes the identification of the problem, searching source of knowledge, knowledge acquisition, knowledge representation ...
Pembangunan basis pengetahuan hama dan penyakit Cabai Merah (Capsicum annum L.) tropika
(Bogor Agricultural University (IPB), 2013)
Hampir semua jenis masakan di Indonesia menggunakan cabai merah sebagai bahan
bumbu utamanya. Alasan tersebut yang membuat cabai merah menjadi salah satu produk
holtikutura yang memiliki nilai ekonomis tinggi. Belum lagi, ...
Pengembangan Basis Pengetahuan Budidaya Broiler Closed House
(2013)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun basis pengetahuan (Knowledge Base) manajemen budidaya ayam broiler dengan menggununakan berbagai sistem aplikasi berbasis komputer yang menyediakan pengetahuan berupa ...