Search
Now showing items 1-4 of 4
Pembangunan basis pengetahuan hama dan penyakit Cabai Merah (Capsicum annum L.) tropika
(Bogor Agricultural University (IPB), 2013)
Hampir semua jenis masakan di Indonesia menggunakan cabai merah sebagai bahan
bumbu utamanya. Alasan tersebut yang membuat cabai merah menjadi salah satu produk
holtikutura yang memiliki nilai ekonomis tinggi. Belum lagi, ...
Pengembangan Basis Pengetahuan Budidaya Broiler Closed House
(2013)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun basis pengetahuan (Knowledge Base) manajemen budidaya ayam broiler dengan menggununakan berbagai sistem aplikasi berbasis komputer yang menyediakan pengetahuan berupa ...
Karakteristik Teknik Pemanenan Buah Sawit dan Analisis Energi Potensial Tandan Buah Sawit
(IPB University, 2013)
Saat dipanen, tandan buah sawit yang jatuh memiliki energi potensial yang eukup besar. Namun sampai saat ini belum ada teknologi untuk menangkap dan memanfaatkan energi potensial tersebut. Tujuan penelitian ini adalah untuk ...
Prediksi Kedalaman Ketenggelaman Roda Traktor Roda-4 pada Tanah Sawah Berdasarkan Hasil Uji Geser Langsung
(IPB University, 2013)
Kegiatan pengolahan tanah sawah di Indonesia masih didominasi tenaga manusia, hewan, dan traktor roda-2 yang membutuhkan waktu pengerjaan lama sehingga kapasitasnya rendah, sedangkan penggunaan traktor roda-4 masih tergolong ...