Search
Now showing items 1-10 of 10
Studi Waktu pada Proses Produksi Tropical Fruit Salad (TFS) Kaleng di PT GGP
(2015)
Indonesia is a tropical country which has great potential to produce various kinds of tropical fruit that can be processed into refined products, one of them is Tropical Fruit Salad (TFS). The purpose of this research is ...
Pengembangan Metode Deteksi Tingkat Kematangan Melon Varietas Cantaloupe Menggunakan Pengolahan Citra
(2015)
Until now, determination of melon fruit harvest time which is done thrugh manual observation result in harvested fruits with low accuracy and consistency in ripeness, due to human visual limitation. Therefore, technology ...
Rancang Bangun Cyber Extension Budidaya dan Agribisnis Belimbing Dewa (Averrhoa carambola L.)
(2015)
The purpose of this study is to develop a cyber extension for starfruit commodities. This method includes the identification of the problem, searching source of knowledge, knowledge acquisition, knowledge representation ...
Pembangunan basis pengetahuan hama dan penyakit Cabai Merah (Capsicum annum L.) tropika
(Bogor Agricultural University (IPB), 2013)
Hampir semua jenis masakan di Indonesia menggunakan cabai merah sebagai bahan
bumbu utamanya. Alasan tersebut yang membuat cabai merah menjadi salah satu produk
holtikutura yang memiliki nilai ekonomis tinggi. Belum lagi, ...
Pengembangan Basis Pengetahuan Budidaya Broiler Closed House
(2013)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun basis pengetahuan (Knowledge Base) manajemen budidaya ayam broiler dengan menggununakan berbagai sistem aplikasi berbasis komputer yang menyediakan pengetahuan berupa ...
Model rancangan hidrolika sub-unit irigasi curah dengan tekanan sedang
(Bogor Agricultural University (IPB), 2010)
Rancangan hidrolika sub-unit merupakan bagian penting dalam rancangan
irigasi curah agar mendapatkan penyiraman yang seragam. Saat ini jumlah dan
spesifikasi sprinkler (pencurah) maupun jenis dan diameter pipa yang beredar ...
Pengaruh lapisan edibel dan kemasan atmosfir termodifikasi terhadap umur simpan mutu buah melon cantaloupe (Cucumis melo L) terolah minimal
(Bogor Agricultural University (IPB), 2010)
Penelitian buah terolah minimal dalam kemasan atmosfir termodifikasi telah banyak dilakukan di Indonesia yaitu buah mangga arumanis (Ratule et al., 1999), pepaya (Sunanto et al., 2004), melon (Yanti et al., 2002), nangka ...
Pengkajian kemoreaksi CaO untuk pengeringan kayu lunak (Paraserianthes falcataria)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2010)
The objective of this experiment were to measure how many moisture can be
absorbed by CaO on some interval time, and to observe the physical change of the
woods. Each six logs of softwood (Paraserianthes falcataria) were ...
Umur simpan dan mutu buah pepaya California (Carica papaya L.) terolah minimal dan berlapis edibel dalam kemasan atmosfer termodifikasi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2010)
Asap cair merupakan suatu campuran dispersi asap dalam air yang
dihasilkan dengan cara destilasi kering bahan baku pengasap seperti kayu, lalu
dilanjutkan dengan proses kondensasi. Asap cair berasal dari bahan alami ...
Penembangan Sistem Pemantauan dan Kendali Suhu pada Model Kandang Closed House
(Bogor Agricultural University (IPB), 2014)
Keberhasilan budidaya ayam broiler dapat dicapai melalui pengendalian lingkungan mikro kandang untuk menyangga kinerja genetik broiler. Pemantauan lingkungan mikro seperti temperatur, kelembapan relatif, dan kecepatan ...