Browsing UT - Agricultural and Bio-system Engineering by Subject "Institut Pertanian Bogor"
Now showing items 1-7 of 7
-
Model rancangan hidrolika sub-unit irigasi curah dengan tekanan sedang
(2010)Rancangan hidrolika sub-unit merupakan bagian penting dalam rancangan irigasi curah agar mendapatkan penyiraman yang seragam. Saat ini jumlah dan spesifikasi sprinkler (pencurah) maupun jenis dan diameter pipa yang beredar ... -
Pembangunan basis pengetahuan hama dan penyakit Cabai Merah (Capsicum annum L.) tropika
(2013)Hampir semua jenis masakan di Indonesia menggunakan cabai merah sebagai bahan bumbu utamanya. Alasan tersebut yang membuat cabai merah menjadi salah satu produk holtikutura yang memiliki nilai ekonomis tinggi. Belum lagi, ... -
Penembangan Sistem Pemantauan dan Kendali Suhu pada Model Kandang Closed House
(2014)Keberhasilan budidaya ayam broiler dapat dicapai melalui pengendalian lingkungan mikro kandang untuk menyangga kinerja genetik broiler. Pemantauan lingkungan mikro seperti temperatur, kelembapan relatif, dan kecepatan ... -
Pengaruh lapisan edibel dan kemasan atmosfir termodifikasi terhadap umur simpan mutu buah melon cantaloupe (Cucumis melo L) terolah minimal
(2010)Penelitian buah terolah minimal dalam kemasan atmosfir termodifikasi telah banyak dilakukan di Indonesia yaitu buah mangga arumanis (Ratule et al., 1999), pepaya (Sunanto et al., 2004), melon (Yanti et al., 2002), nangka ... -
Pengembangan Basis Pengetahuan Budidaya Broiler Closed House
(2013)Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun basis pengetahuan (Knowledge Base) manajemen budidaya ayam broiler dengan menggununakan berbagai sistem aplikasi berbasis komputer yang menyediakan pengetahuan berupa ... -
Pengkajian kemoreaksi CaO untuk pengeringan kayu lunak (Paraserianthes falcataria)
(2010)The objective of this experiment were to measure how many moisture can be absorbed by CaO on some interval time, and to observe the physical change of the woods. Each six logs of softwood (Paraserianthes falcataria) were ... -
Umur simpan dan mutu buah pepaya California (Carica papaya L.) terolah minimal dan berlapis edibel dalam kemasan atmosfer termodifikasi
(2010)Asap cair merupakan suatu campuran dispersi asap dalam air yang dihasilkan dengan cara destilasi kering bahan baku pengasap seperti kayu, lalu dilanjutkan dengan proses kondensasi. Asap cair berasal dari bahan alami ...