Search
Now showing items 1-2 of 2
Paparan 3-Monokloro-1,2-propanadiol (3- MCPD) Dari Konsumsi Makanan Siap Saji Serta Survey Pengetahuan Konsumen Terhadap Keberadaan Kontaminan Pangan 3-MCPD.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
3-Monokloro-1,2-propanadiol (3-MCPD) merupakan senyawa kontaminan
proses pangan kelompok kloropropanol yang pada umumnya terbentuk ketika
proses pengolahan makanan. 3-MCPD diketahui terbentuk akibat dari reaksi antara
ion ...
Paparan Senyawa Kontaminan 1,3-Dikloro-2-propanol dalam Makanan Siap Saji pada Masyarakat Urban
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Pengolahan pangan siap saji dapat menggunakan suhu tinggi yaitu proses
penggorengan dan pemanggangan. Pengolahan ini dapat menghasilkan kontaminan
yang bersifat toksik bagi tubuh. Salah satu kontaminan hasil proses panas ...