Search
Now showing items 1-2 of 2
Paparan 3-Monokloro-1,2-propanadiol (3- MCPD) Dari Konsumsi Makanan Siap Saji Serta Survey Pengetahuan Konsumen Terhadap Keberadaan Kontaminan Pangan 3-MCPD.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
3-Monokloro-1,2-propanadiol (3-MCPD) merupakan senyawa kontaminan
proses pangan kelompok kloropropanol yang pada umumnya terbentuk ketika
proses pengolahan makanan. 3-MCPD diketahui terbentuk akibat dari reaksi antara
ion ...
Keberadaan 3-MCPD dalam Makanan Siap Saji Hasil Penggorengan dan Pemanggangan serta Korelasinya dengan Proses Pengolahan dan Komposisi Kimianya.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Pengolahan pangan dengan suhu tinggi dapat menyebabkan terbentuknya senyawa 3-monokloropropana-1,2-diol (3-MCPD) yang bersifat karsinogenik. Senyawa 3-MCPD pertama kali ditemukan dalam hydrolyzed vegetable protein (HVP) ...