Search
Now showing items 1-3 of 3
Keberadaan 3-MCPD dalam Makanan Siap Saji Hasil Penggorengan dan Pemanggangan serta Korelasinya dengan Proses Pengolahan dan Komposisi Kimianya.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Pengolahan pangan dengan suhu tinggi dapat menyebabkan terbentuknya senyawa 3-monokloropropana-1,2-diol (3-MCPD) yang bersifat karsinogenik. Senyawa 3-MCPD pertama kali ditemukan dalam hydrolyzed vegetable protein (HVP) ...
Paparan Senyawa Kontaminan 1,3-Dikloro-2-propanol dalam Makanan Siap Saji pada Masyarakat Urban
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Pengolahan pangan siap saji dapat menggunakan suhu tinggi yaitu proses
penggorengan dan pemanggangan. Pengolahan ini dapat menghasilkan kontaminan
yang bersifat toksik bagi tubuh. Salah satu kontaminan hasil proses panas ...
Profil Komponen Volatil Minyak Atsiri Kayu Putih dari Berbagai Daerah dan Pengaruhnya terhadap Profil Flavor Cajuputs Candy.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2015)
Essential oils of cajuput and peppermint have been utilized as bioactive components and flavor. Volatile components influence the flavor quality. The cultivation and production of cajuput essential oils are spread over ...