Search
Now showing items 1-9 of 9
Monitoring Perubahan Mutu Susu Bubuk Tipe A dan B Selama Masa Simpan dan Korelasi antar Parameter Uji
(2014)
Susu bubuk merupakan produk pangan yang dapat mengalami perubahan mutu selama penyimpanan. Monitoring perubahan mutu susu bubuk selama masa simpan dilakukan untuk mengetahui kestabilan mutu produk hingga tanggal kadaluarsa ...
Penenfuan Parameter Terigu Protein Rendah yang Berkorelasi terhadap Kekerasan Wafer Skala Lab
(2014)
PT GarudaFood mensyaratkan jenis terigu protein rendah dala.m produksi wafer. Namun, sampai saat ini data proksimat terigu yang meliputi kadar air, kada~rotein, kadar abu, dan kadar gluten basah yang digunakan sebagai ...
Praktik Keamanan Pangan di Ritel Pangan Berdasarkan Kategori Ritel
(2014)
Pedoman Cara Ritel Pangan yang Baik (CRPB) perlu diterapkan oleh peritel modern sebagai upaya penjaminan mutu dan keamanan produk pangan. Pada tahun 2013, Badan POM RI telah melakukan kajian awareness keamanan pangan pada ...
Teknik homogenisasi dan pra peningkatan skala proses mikroenkapsulasi minyak sawit
(2014)
Palm oil is one of the very important commodities in Indonesia, however the utilization of palm oil as downstream products is remain limited. Palm oil has unique characteristics because of it's carotenoids amounting of ...
Validasi Kapasitas Proses Pemasakan Kecap Optimum dengan Mempertahankan Kualitas Produk Kecap
(2014)
Untuk meningkatkan produksi kecap, PT Unilever Indonesia, Tbk. melakukan optimasi proses pemasakaan. Untuk mengimplementasikan proses optimasi sebagai proses pemasakan utama harus melalui tahap validasi proses. Validasi ...
Fortifikasi Mikroenkapsulat Zat Besi pada Cassava Flakes
(2014)
Masalah paling umum penggunaan zat besi khususnya ferrous sulphate heptahydrate sebagai fortifikan yaitu perubahan warna dan mudahnya berinteraksi dengan komponen pangan lainnya. Teknik mikroenkapsulasi berpotensi menyelesaikan ...
Karakteristik Sifat Fisik Pati Tapioka Modifikasi Ganda dengan Hidroksipropilasi dan Ikat Silang
(2014)
Modifikasi ganda pati tapioka dengan metode hidroksipropilasi dan ikat silang dilakukan untuk mengatasi kekurangan sifat pati tapioka asli sehingga lebih luas aplikasinya pada pengolahan makanan. Modifikasi ganda diterapkan ...
Penentuan Model Umur Simpan Produk Minuman Mengandung Susu Berkemasan Botol HDPE dengan Pendekatan Arrhenius di PT Danone Indonesia
(2014)
Informasi umur simpan produk pangan sangat penting dalam menjamin mutu untuk waktu yang lama. Kewajiban pencantuman umur simpan telah diatur dalam undang-undang Pangan No. 7 tahun 1996 serta peraturan pemerintah No. 69/1999 ...
Penerapan Metode Accelerated Shelf Life Testing (ASLT)- Arrhenius untuk Konfirmasi Umur Simpan Produk Biskuit
(2014)
Accelerated Shelf Life Testing (ASLT) merupakan metode yang cepat dan sangat berguna bagi tim Research and Development di perusahaan dalam menentukan umur simpan produk biskuit. Dengan menggunakan bau apek sebagai parameter ...