Browsing UT - Food Science and Technology by Subject "goat milk"
Now showing items 1-4 of 4
-
Aktivitas Antioksidan Peptida Bioaktif Hasil Hidrolisis Protein Susu Kambing Menggunakan Enzim Protease Papain
(2023)Fresh goat's milk has the main nutritional content of protein which is composed of peptides with biological abilities whose activation occurs after the hydrolysis process. This study aims to test the hydrolyzate of goat's ... -
Aktivitas Inhibitor Enzim Protease DPP4 Peptida Hasil Hidrolisis Susu Kambing Peranakan Etawa
(2023)Susu kambing merupakan sumber protein sebanding dengan susu sapi dengan kadar protein yang mencapai 4,71% sedangkan susu sapi pada kisaran 3,4%. Susu kambing lebih mudah dicerna karena ukuran misel kasein yang lebih kecil. ... -
Analisis Aktivitas Inhibitor Angiotensin-Converting Enzyme (ACE) Peptida Bioaktif Susu Kambing Peranakan Etawa
(2024)Peptida bioaktif merupakan hasil pemecahan protein yang bermanfaat untuk kesehatan dengan bekerja sebagai antioksidan, antidiabetes, dan antihipertensi. Salah satu mekanisme dari sifat antihipertensi peptida bioaktif adalah ... -
Kajian pembuatan yoghurt susu kambing dan diversifikasi rasa dengan penambahan sirup rempah-rempah
(2011)The research aims to make a set of goat milk yogurt and diversification taste of the best formula with syrup made from spices through the test characteristics of sensory, physical, chemical, and microbiological. Formulation ...