Browsing UT - Food Science and Technology by Subject "dietary fiber"
Now showing items 1-7 of 7
-
Evaluasi mutu biologis protein fruit soy bar dan efeknya terhadap berat badan tikus percobaan
(2011)Fruit soy bar (FSB) is one of snack bar that is made of whole soybean flour and dried fruits. FSB has a lot of superiorities for health, eg low GI, contain protein, isoflavon, vitamins, and dietary fiber. So, it can be ... -
Formulasi dan Analisis Nilai Gizi Produk Mi Berbasis Sorgum (Sorghum Bicolor (L.) Moench.)
(2010)Sorghum as cerealia has many advantages over rice, including phenolic compound that have health potential in human body. This grain has good adaptation to dry and tropical climate that is suitable to grow in Indonesia. The ... -
Indeks glikemik dan karakterisasi kimia beras analog berbahan dasar jagung, sorgum, dan sagu aren
(2013)Analogue rice was an alternative food similar to rice which is made from carbohydrate sources beside of paddy. This research were aimed to determine the glycemic index (GI) value and to quantify chemical characterization ... -
Karakteristik Fisik, Kimia, dan Sensori Formula Beras Analog dengan Ragam Konsentrasi Glukomanan Porang
(2023-08-02)Produk pangan fungsional yang dapat menurunkan kadar gula darah merupakan salah satu alternatif untuk menurunkan prevalensi diabetes melitus dan obesitas. Beras analog adalah beras tiruan yang dibuat dari sebagian atau ... -
Pengaruh Pre-Treatment Sonikasi dan Penambahan CMC (carboxymethyl cellulose) terhadap Kestabilan Suspensi, Kandungan Fitosterol dan Serat Pangan Sari Jagung
(2023)Pola makan yang tidak sehat termasuk konsumsi makanan tinggi gula, garam, dan lemak serta rendah serat telah menyebabkan ketidakseimbangan gizi dengan peningkatan kolesterol darah yang berdampak pada peningkatan berat ... -
Pengembangan beras analog ubi jalar ungu sebagai pangan fungsional tinggi serat dan kaya polifenol
(2016)Kemajuan zaman yang pesat membawa dampak pada perubahan pola hidup manusia salah satunya yaitu pola konsumsi makanan rendah serat. Kurangnya asupan serat memberikan dampak pada kesehatan misalnya gangguan ... -
Pengembangan snack bar sebagai pangan fungsional tinggi serat dari tepung kedelai, pati jagung, dan oatmeal
(2016)Indonesia merupakan negara yang sedang mengalami ancaman permasalahan gizi lebih. Pola konsumsi makanan dengan kalori dan lemak yang tinggi serta rendahnya konsumsi serat masyarakat Indonesia yaitu sekitar 30 % dari AKG ...