Browsing UT - Food Science and Technology by Subject "Kacang tunggak"
Now showing items 1-2 of 2
-
Formulasi bubur bayi berprotein tinggi dan kaya antioksidan dari tepung kecambah kacang tunggak Vigna unguiculata intuk makanan pendamping asi
(2004)Masalah gizi telah mulai diperhatikan sejak bayi, terutama setelah bayi membutuhkan makanan tambahan yaitu pada umur enam bulan sampai lima tahun. Air Susu Ibu (ASI) sudah tidak dapat memenuhi kebutuhan bayi terhadap zat-zat ... -
Pengaruh proses pengeringan terhadap sifat fisiko-kimia dan fungsional tepung kecambah kacang tunggak(Vigna unguiculata) hasil germinasi dengan natrium alginat sebagai elisitor senyawa antioksidan
(2004)Kecambah merupakan salah satu bahan pangan yang kaya gizi dan senyawa non gizi, terutama vitamin E. Tetapi kadar air dan daya germinasinya yang tinggi menimbulkan masalah tersendiri dalam hal penyimpanan. Kecambah menjadi ...