Browsing UT - Food Science and Technology by Author "Jenie, B. Sri Laksmi"
Now showing items 1-2 of 2
-
Mempelajari pengaruh jenis starter, suhu dan lama pemeraman terhadap mutu anggur buah pisang (Musa paradisiaca)
Rinawati, Herrukmi Septa | Jenie, B. Sri Laksmi | Fardiaz, Srikandi (1984)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh jenis starter, suhu dan lama pemeraman anggur terhadap mutu anggur buah pisang. Jenis starter yang digunakan adalah S. ellipsoideus Steinberg, khamir roti Fermipan dan ... -
Pengaruh metode pemasakan dan penyimpanan daging terhadap stabilitas warna pigmen angkak
Lestari, Rita Puji | Fardiaz, Srikandi | Jenie, B. Sri Laksmi (1996)Pigmen angkak merupakan pigmen alami yang diproduksi oleh Monascus purpureus. Pigmen merah ini telah banyak digunakan sebagai zat pewarna makanan dan minuman di negara-negara Asia seperti Cina, Jepang, Taiwan, Filipina dan ...