Browsing UT - Food Science and Technology by Author "Bachtiar, Boy M."
Now showing items 1-2 of 2
-
Daya Hambat Cajuput Candy Terhadap Viabilitas Khamir Candida albicans Secara In vitro
Rachmatillah, Azizati Fieki | Wijaya, C. Hanny | Bachtiar, Boy M. (2011)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh variasi komponen penyusun formula cajuput candy dalam menekan pembentukan biofilm dan viabilitas C. albicans. Komponen penyusun cajuput candy meliputi komponen ... -
Daya Hambat Minyak Kayu Putih dan Komponen Flavor Penyusun Cajuput Candy Terhadap Akumulasi Streptococcus mutans dan Streptococcus sobrinus secara in vitro
Nurramdhan, Idham Fitriadi | Wijaya, C. Hanny | Bachtiar, Boy M. (2010)Cajuput oil yang mengandung 10% senyawa kristalin fenolic, 3,5-dimetil- 4,6-di-o-metilfloroasetopinon diduga mampu mencegah karies gigi. Penelitian ini bertujuan mengetahui kemampuan komponen flavor penyusun cajuput candy ...