Search
Now showing items 1-4 of 4
Fraksionasi minyak akar wangi(Vetiveria zizaniodes Staph) dengan teknik "Packed Colomn Vacuum Distillation)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Indonesia merupakan salah satu negara pengekspor minyak akar wangi yang cukup besar di dunia, selain Haiti dan Cina. Minyak akar wangi di Indonesia diproduksi antara lain di Garut (90 %), Sukabumi (7 %), Kuningan (2%). ...
Penerapan Kaizen untuk Peningkatan Mutu Produksi di PT. XOX
(IPB University, 2012)
Perisa dan pewangi merupakan dua jenis produk yang mengalami perkembangan yang cukup pesat. Perisa dan pewangi utamanya diperlukan oleh industri makanan dan aneka industri yang menggunakan aroma. Berdasarkan SNI 01-7152-2006, ...
Studi Kelayakan Pendirian Pabrik Refined Carrageenan dari Rumput Laut Kappaphycus alvarezii di Pulau Belitung, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung
(IPB University, 2012)
Rumput laut Kappaphycus alvarezii merupakan salah satu komoditi unggulan Indonesia, disamping karena potensial dibudidayakan pada hampir seluruh wilayah perairan Indonesia, komoditi rumput laut Kappaphycus alvarezii dan ...
Pengembangan Produk Kerang Hijau Crispy Menggunakan Vacuum Frying
(IPB University, 2012)
Kerang hijau (Mytilus viridis) merupakan salah satu sumber daya yang berpotensi tinggi untuk dikembangkan di Indonesia. Habitatnya merupakan daerah pasir berlumpur dengan kedalaman sampai dengan 4 meter pada perairan yang ...