Browsing by Author "Udin, Faqih"
Now showing items 21-40 of 70
-
Faktor ketebalan getah dan suhu pada pengeringan getah pepaya (Carica papaya L.)
Oktaviani, Neni | Udin, Faqih | Suwardi, E (2002)Keterpurukan ekonomi Indonesia pada saat ini yang berdampak sangat kompleks diberbagai segi kehidupan masyarakat Indonesia menuntut solusi yang cepat dan tepat untuk memulihkan kondisi Indonesia seperti semula. Agroindustri ... -
Formulasi dan Karakterisasi Fisikokimia Minuman Kopi Rempah.
Pratiwi, Bening | Udin, Faqih (2020)Komoditas kopi Indonesia menempati urutan produksi tertinggi ke-4 dunia. Besar potensi yang dimiliki komoditas kopi menjadikan Indonesia mempunyai daya saing yang tinggi dengan komoditas kopi luar negeri. Potensi yang ... -
Formulasi dan Pendugaan Umur Simpan Tepung Bumbu Ayam Goreng Berbahan Baku Modified Cassava Flour (MOCAF).
Sejati, Magdalena Kristin | Udin, Faqih | Yuliasih, Indah (2010)Seasoning powder is a mixture of flour and spices. Seasoning powder develops in line with the growth of fast food fried chicken restaurant. High seasoning powder production by industry makes the increasing domestic demand ... -
Inovasi Proses Produksi Kopi Bubuk
Fitriatunnisa, Fatkhia | Udin, Faqih (2015)There are many kinds of processed coffee products that have been developed so far. One of them is ground coffee beans. Coffee drink as a result of ground coffee steeping still leaves leftover. Downsizing the bean size ... -
Kajian pengaruh Bahan Pengisi dan Konsentrasi Natrium Benzoat terhadap Mutu Produk Pasta Cabai Merah Hot Beauty
Udin, Faqih | Mochtar, Erika (1999)This research was conducted using Hot Beauty chilli as raw material for red chilli paste, which is a form of product diversification of red chilli. Additional filler (maizena and tapioca flour) at 15% w/w was given along ... -
Kajian pengaruh jenis lada ( Piper Nigrum L.) dan lama ekstraksi terhadaf rendemen dan mutu oleoresin yang dihasilkan
Sufni, Tengku Meilya | Udin, Faqih | Suryani, Ani (2001)Indonesia dikenal sebagai salah satu negara penghasil rempah-rempah. Lada (Piper nigrum L) adalah salah satu jenis rempah-rempah yang secara luas digunakan oleh masyarakat dunia. Lada mempunyai peranan penting dalam kehidupan ... -
Kajian teknik pengeringan pisang menjadi sale pada rak dalam bangunan plastik transparan
Setiawan, Badrus | Bunasor, Tatit K. | Atmawinata, Oskari | Udin, Faqih (1997)Buah pisang mudah sekali mengalami perubahan fisiologis, kimiawi dan fisik, bila tidak ditangani secara tepat dapat mengakibatkan mutu turun secara drastis. Salah satu cara untuk mengawetkan buah pisang ialah pengeringan. ... -
Kajian tekno ekonomi industri keripik buah nangka (artocapus heterophyllus Lamk.) di Kabupaten Bogor, Jawa Barat
Risaldy, Ahmad | Udin, Faqih (1995)Nangka, dengan nama latin Artocarpus heterophyllus Lamk., merupakan salah satu hasil pertanian dari jenis komoditas hortikultura yang telah dikenal luas dan banyak ditanam di daerah-daerah di Indonesia. Pengolahan lebih ... -
Karakterisasi dan Analisis Investasi Agroindustri Produk Cracker Bergizi.
Sari, Mona | Udin, Faqih (2020)Tingginya tingkat konsumsi makanan ringan di Indonesia tidak diiringi dengan kesadaran akan pentingnya kandungan gizi yang terdapat pada makanan tersebut. Cracker merupakan makanan ringan yang populer. Pada penelitian ... -
Mempelajari pengaruh alat pengering metode pengeringan dan konsentrasi natrium benzoat terhadap mutu bubuk cabai rawit kering (Capsicum trutescens L.)
Widyastuti, Aryani | Udin, Faqih (1998)Cabai Rawit (Capsicum frutescens L.) merupakan salah satu komoditas hortikultura yang mempunyai sifat mudah rusak (perishable) terutama setelah panen. Kerusakan ini biasanya disebabkan oleh mikroorganisme seperti Gloeosporium ... -
MODEL KETAHANAN PANGAN BERBASIS SUMBERDAYA LOKAL (STUDI KASUS PROVINSI JAWA BARAT)
Hartrisari | Rahardja, Sapta | Udin, Faqih | Imantho, Harry | Suyamto, Desi (2013)Kerawanan pangan didefinisikan sebagai kondisi suatu daerah, masyarakat atau rumah tangga yang tingkat ketersediaan dan keamanan pangannya tidak cukup untuk memenuhi standar kebutuhan fisiologis bagi pertumbuhan dan kesehatan ... -
Model Pengambilan Keputusan Hilirisasi Agroindustri Kelapa Sawit (Studi Kasus di Kabupaten Seluma Provinsi Bengkulu)
Anggraini, Dwi | Marimin | Udin, Faqih (2024-01-31)Provinsi Bengkulu menempati posisi ke 10 sebagai Provinsi dengan angka produksi kelapa sawit terbesar di Indonesia. Salah satu wilayah yang potensial dilakukan pengembangan hilirisasi agroindustri kelapa sawit adalah ... -
Model Rantai Pasok Kedelai yang Efisien untuk Agroindustri Tempe di Bogor - Jawa Barat
Lestari, Wike Tri | Udin, Faqih (2016)Kinerja rantai pasok suatu bahan sangat penting untuk diukur guna mengetahui performa masing-masing anggota dalam rantai pasok tersebut. Rantai pasok kedelai dapat dikatakan cukup panjang dan anggota yang dilibatkan terlalu ... -
Optimasi Konsentrasi Protein dan Enzim Transglutaminase dalam Peningkatan Kualitas Roti Tepung Beras dengan RSM
Nuraisyah, Ani | Raharja, Sapta | Udin, Faqih (2018)Pengaruh ikat silang oleh enzim transglutaminase pada tepung beras dilakukan dalam upaya memperbaiki karakteristik roti tepung beras. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan perlakuan optimum kombinasi konsentrasi ... -
Pemilihan Bahan Baku Agroindustri Kerupuk Bergizi Tinggi dengan Teknik Analytical Hierarchy Process. Dibimbing
Wahyudi, Mohamad Ilham Alief | Udin, Faqih (2019)Kerupuk adalah makanan kering yang terbuat dari bahan dasar tepung tapioka dengan bahan tambahan lain (nabati atau hewani) yang digoreng terlebih dahulu sebelum disajikan. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan bahan ... -
. Penentuan Produk Agroindustri Unggulan Di Kabupaten Cianjur.
Istiqomah, Khovivatul | Udin, Faqih (2015)Kabupaten Cianjur dalam mengimplementasikan otonomi daerah berusaha untuk memanfaatkan potensi yang dimilikinya, yaitu sektor pertanian. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengetahui komoditas unggulan, serta ... -
Penerapan Honey Process untuk Kopi Arabika Pesisir di Yuam Roasted Coffee Kebumen Jawa Tengah
Alamsyah, Nato | Udin, Faqih (2022)Kopi memiliki peran yang cukup penting dalam kegiatan perekonomian Indonesia. Yuam Roasted Coffee menjual kopi yang area tanamnya tergolong dataran rendah baik kopi jenis robusta maupun arabika. Produktivitas kopi ... -
Pengaruh Penambahan Larutan Asam dan Garam Sebagai Upaya Reduksi Oksalat pada Tepung Talas (Colocasia esculenta (L.) Schott)
Mayasari, Novia | Udin, Faqih | Yuliani, Sri (2010) -
Pengaruh pretreatments pada pengeringan cabai merah (Capsicum annuum L.) dengan mesin pengering tipe rak (tray dryer)
Khairunnisa | Udin, Faqih (2011)Chili is a perishable fruit, so it needs to be done post-harvest processing such as pickling in order to minimize the damage and to ensure its availability when there is shortage. It can increase the value-added and income ... -
Pengemasan Atmosfir termodifikasi buah tamarillo (cyphomandra betacea sendtner) segar
Sampebatu, Laurinciana Sambuanga | Setyowati, Krisnani | Udin, Faqih | Sutrisno (2006)Buah tamarillo merupakan komoditas hortikultura yang mudah rusak. Buah matang yang sudah dipetik dan disimpan pada suhu kamar hanya dapat bertahan hingga lima hari dan kemudian kualitas buah menurun. Kerusakan sangat ...