Browsing by Title
Now showing items 58034-58053 of 135259
-
Khasiat Hepatoproteksi Ekstrak Daun Sangitan (Sambucus Javanica Reinw. ex Blume) pada Tikus Putih Salur Sprague Dawley yang Diberi Parasetamol
(2007)Daun sangitan mempunyai aktivitas hepatoprotektor terhadap kerusakan hati yang disebabkan agen hepatotoksik, seperti paracetamol Penelitian ini bertujuan menguji ekstrak daun sangitan terhadap peningkatan aktivitas alanin ... -
Khasiat limbah pelepah pohon aren (arenga pinnata.merr) sebagai inhibitor enzim tirosinase dalam bedak dingin anti jerawat
(2013)Limbah abu pelepah aren digunakan oleh beberapa masyarakat sebagai solusi dari permasalahan kulit wajah seperti pencerah kulit wajah ataupun penyembuh bekas luka, selain itu digunakan juga sebagai bedak dingin anti jerawat. ... -
Khasiat Losion Antiinflamasi Campuran Nanopartikel Jahe Merah (Zingiber officinale Var Rubra) dan Suruhan (Pepperomia pellucida) pada Edema Kaki Tikus
(2015)Jahe merah ( Zingiber officinale Var Rubra) dan Suruhan (Pepperomia pellucida) merupakan tanaman yang telah dilaporkan memiliki khasiat sebagai antiinflamasi. Penelitian ini bertujuan menentukan konsentrasi campuran ... -
Khasiat Ramuan Ekstrak Daun Jati Belanda Terhadap Peroksidasi Lipid Hati Tikus Hiperlipidemia
(2007)Jati belanda, jambu biji, dan temulawak merupakan tumbuhan obat tradisional yang telah digunakan sebagai antioksidan. Penggunaan tumbuhan tersebut sebagai antioksidan masih terbatas pada masing-masing tumbuhan saja, sedangkan ... -
Khelatisasi Ion Aluminium oleh Asam Organik Eksudat Akar Brachiaria
(2010)Aluminum toxicity is one of the major factors inhibiting piant growth in acid soils. Brachiaria grass adapt to high Al concentration... -
Khitosan sebagai bahan penjernih pada sari buah apel, belimbing dan melon
(1997)Udang merupakan komoditi hasil perikanan dengan kebutuhan pasar dalam dan luar negeri terus meningkat dari tahun ke tahun. Pada industri pengolahan udang baik ekspor maupun pemasaran lokal akan menghasilkan limbah kulit ... -
Kiat Memilih Heat Exchanger
(2016-02)Pemanfaatan panas dalam pengolahan pangan telah berlangsung sejak zaman purba yaitu setelah teknologi api ditemukan. Dengan ditemukannya api, manusia purba mulai mengenal bahwa makanan yang dimasak atau kontak dengan bara ... -
Kiat sukses usaha industri jamu dan minuman PD. Budi Lestari Jakarta
(2006)PD. Budi Lestari merupakan industri kecil minuman yang dikelola secara sederhana dengan bermodalkan Rp. 15.000.000,-. pada tahun 1996, keberadaan usaha ini dikelola oleh Bapak Amir Utama yang memiliki pengalaman 11 tahun ... -
Kijing Taiwan sebagai Boimonitor Pencemaran Perairan Oleh Herbisida Glifosat
(1998)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari Kijing Taiwan sebagai biomonitor pencemaran dalam sistem peringatan dini dengan melihat pola aktivitas buka-tutup cangkangnya menggunakan alat sensor. Kijing Taiwan Anodonta ... -
Kimia dan analisis pangan dalam perkembangan pglobalerdagangan
(2000)Dilihat dari sudut pandang ilmu kimia, pangan adalah suatu obyek yang sangat menarik untuk dipelajari, dipahami, dan ditelaah secara mendalam. Mengapa tidak? Berbagai jenis senyawa kimia dalam jumlah yang sangat beragam ...