Browsing by Title
Now showing items 56774-56793 of 144652
-
Karakteristik populasi langkap (Arenga obtusifolia Blumme ex Mart) di kawasan suaka margasatwa Cikepuh Sukabumi, Jawa Barat
(1999)Suaka Margasatwa Cikepuh merupakan salah satu kawasan suaka alam di Indonesia yang memiliki tipe vegetasi dengan beragam formasi, serta terdapatnya beberapa satwa liar antara lain Banteng (Bos javanicus). Selain satwa liar ... -
Karakteristik Populasi Schima wallichii (DC.) Korth. di Hutan Gunung Sawal, Ciamis, Jawa Barat
(2018)Schima wallichii merupakan salah satu jenis tumbuhan asli Indonesia yang memiliki banyak manfaat untuk kehidupan. Pemanfaatan suatu jenis tumbuhan harus tetap menjaga kelestarian populasinya sebagai upaya konservasi. ... -
Karakteristik Populasi Schima wallichii (DC.) Korth. di Hutan Gunung Sawal, Ciamis, Jawa Barat.
(2018)Schima wallichii merupakan salah satu jenis tumbuhan asli Indonesia yang memiliki banyak manfaat untuk kehidupan. Pemanfaatan suatu jenis tumbuhan harus tetap menjaga kelestarian populasinya sebagai upaya konservasi. ... -
Karakteristik Potensi Reproduksi Domba Lokal Sumatra Jantan Pada Periode Pubertas Sampai Dewasa Tubuh.
(2003)Domba merupakan salah satu ternak ruminansia yang mempunyai peranan penting dalam dunia peternakan, karena kapasitasnya dalam penyediaan daging sebagai sumber protein hewani bagi masyarakat dan komoditas lain seperti susu ... -
Karakteristik Prekursor Aerogel dari Kayu Balsa dan Kayu Pulai.
(2024)Efek rumah kaca telah mendorong berkembangnya teknologi penangkapan dan penyimpanan karbon, dengan menghasilkan material maju yang dinamakan aerogel. Sayangnya, aerogel yang diproduksi masih menggunakan logam berpori yang ... -
Karakteristik Prill Fat sebagai Sumber Asam Lemak Tinggi Palmitat pada Ransum Ruminansia
(2019)Prill fat adalah minyak nabati yang tidak terhidrogenasi dan mengandung lebih dari 85% asam palmitat dengan titik leleh yang tinggi. Oleh karena itu, prill fat tidak meleleh pada suhu rumen dan dapat bypass di dalam rumen. ... -
Karakteristik Probiotik Bifidobacterium longum dan Lactobacillus casei Pada Hidrolisat Eucheuma cottonii
(2017)Eucheuma cottonii mengandung karbohidrat yang tinggi. Polimer galaktosa didalamnya dapat dihidrolisis menjadi prebiotik jenis Galaktooligosakarida (GOS). Penambahan prebiotik pada produk probiotik dilakukan untuk menyediakan ... -
Karakteristik Probiotik Bifidobacterium longum dan Lactobacillus casei pada Hidrolisat Eucheuma cottonii.
(2017)Eucheuma cottonii mengandung karbohidrat yang tinggi. Polimer galaktosa didalamnya dapat dihidrolisis menjadi prebiotik jenis Galaktooligosakarida (GOS). Penambahan prebiotik pada produk probiotik dilakukan untuk menyediakan ... -
Karakteristik Produk dan Analisis Usaha Pasteurisasi Susu Kambing di Indo Natural Farm Sukabumi Jawa Barat
(2024)Indo Natural Farm merupakan agrowisata yang berfokus pada bidang peternakan kambing perah dan mengolah susu kambing menjadi susu pasteurisasi. Secara ekonomis dengan adanya pengolahan dapat meningkatkan nilai jual ... -
Karakteristik Produk Dan Analisis Usaha Penjualan Telur Ayam di Kios Sumber Jaya Lampung Tengah
(2024)ASA MAULINA PUTRI FAWINDRI. Karakteristik Produk Dan Analisis Usaha Penjualan Telur Ayam di Kios Sumber Jaya Lampung Tengah. Dibimbing oleh BAGUS PRIYO PURWANTO dan TERA FIT RAYANI. Meningkatnya permintaan akan telur ayam ... -
Karakteristik Produk Ekstrudat dengan Penambahan Tepung Ikan Layang (Decapterus ruselli) dan Daya Cerna Protein In Vitro
(2021)Pengolahan ikan layang umumnya penggaraman atau dijual dalam keadaan segar. Penepungan memiliki beberapa keunggulan yaitu daya tahan lebih lama, memiliki protein tinggi, dan mudah diaplikasikan dalam produk olahan lainnya. ... -
Karakteristik Produk Ekstrusi Campuran Menir Beras-Tepung Pisang-Kedelai Olahan
(1998)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari karakteristik produk ekstrusi yang dihasilkan dari bahan baku menir beras dan tepung pisang sebagai sumber karbohidrat utama, dengan penambahan hasil olahan kedelai pada berbagai ... -
Karakteristik produk fermentasi dari bahan baku kombinasi susu kambing Dengan ekstrak kedelai, ekstrak jagung, atau santan kelapa
(2009)The aim of this study was to determine the best combination of caprine milk with soy extract, corn extract, or coconut extract in the production of flavored fermented milk products. Products were analyzed for the lactic ... -
Karakteristik produk fermentasi dari bahan baku kombinasi susu kambing Dengan ekstrak kedelai, ekstrak jagung, atau santan kelapa
(2010)The aim of this study was to determine the best combination of caprine milk with soy extract, corn extract, or coconut extract in the production of flavored fermented milk products. Products were analyzed for the lactic ... -
Karakteristik produk olahan kerupuk dan surimi dari daging ikan patin (Pangasius sutchi) hasil budidaya sebagai sumber protein hewani
(2005)The objective of this research was to prepare crisp (kerupuk) and surimi utilizing cultivated patin fish (Pangasius sutchi). Kerupuk was made using patin fish meat and tapioca with the ratio of 1:1, 2:3, 1:2, and 1:3, while ... -
Karakteristik Produk OLahan Kerupuk dan Surimi dari Dagingm Ikan Patin (Pangasius sutchl) Hasil Budidaya sebagai Sumber Protein Hewani
(2005)The objective of this research was to prepare crisp (lcerupuk) and surimi utilizing cultivated patin fish (Pangasius sutchi). Kerupuk was made using patin fish meat and tapioca with the ratio of /:/,2:3, 1:2, and /:3, while ... -
Karakteristik Produk Olahan Rumput Laut Kappaphycus alvarezii UKM Cottoni Panrita Bulukumba
(2020)Rumput laut Kappaphycus alvarezii banyak dikembangkan menjadi berbagai macam produk diversifikasi. Penelitian ini bertujuan menganalisis karakteristik kimia dan organoleptik produk dodol dan permen jelly rumput laut pada ... -
Karakteristik Produk Selai Berbahan Dasar Kurma.
(2018)Selai merupakan pangan olahan semi padat yang memiliki total padatan terlarut tidak kurang dari 65 oBrix yang menyebabkan rendahnya nilai aw dan membuatnya menjadi awet. Selai biasanya menggunakan pektin sebagai ... -
Karakteristik Produk Tepung Es Krim dengan Penambahan Hidrokoloid Karaginan dan Alginat.
(2009)Rumput laut merupakan salah satu potensi kelautan Indonesia dan telah menjadi komoditas ekspor yang diandalkan. Hasil dari ekstrak rumput laut berupa karaginan dan alginat (hidrokoloid) memiliki karakteristik fisika dan ... -
Karakteristik Produksi dan Potensi Pengembangan Kerbau Rawa pada Daerah Basah dan Kering di Kabupaten Bima
(2013)The purpose of this research was to study the characteristics and potential production of swamp buffalo in wet and dry areas of Bima regency. The study used survey and direct observation methods on the targeted areas. The ...