Browsing by Title
Now showing items 52490-52509 of 144656
-
Kajian Persyaratan Penempatan Jabatan Struktural Eselon Iv dan Iii Di Dinas Kebakaran Dki Jakarta
(2000)Dinas Kebakaran Daerah Khusus Ibukota (DKI) Jakarta adalah perangkat pelaksana Pemerintah DKI Jakarta dalam bidang pelaksanaan usaha pencegahan dan penanggulangan kebakaran serta perlindungan keselamatan jiwa termasuk harta ... -
Kajian pertumbuhan bibit manggis (Garcinia Mangostana L.) yang dikulturkan secara in vitro dalam keadaan fotoautotrof
(2003)Pertumbuhan tanaman manggis dikenal sangat lambat. Kajian untuk mempercepat pertumbuhan didekati dengan pengaturan konsentrasi CO2 dan intensitas cahayan pada pucuk manggis asal biji yang dikulturkan secara in vitro dan ... -
Kajian Pertumbuhan Cadangan Karbon Hutan Mangrove di Areal Kerja PT Bina Silva Nusa group
(2015)Pemanasan global merupakan peristiwa meningkatnya suhu bumi yang berkaitan dengan peningkatan GRK (Gas Rumah Kaca). Pengurangan gas rumah kaca terutama CO2 tidak hanya dicapai dengan mengurangi emisi dari aktifitas manusia ... -
Kajian Pertumbuhan dan Bioaktivitas Antibakteri Spons Laut Petrosia nigricans yang Ditransplantasikan pada Lingkungan Perairan yang Berbeda
(2012)Sponges are marine animals known to produce bioactive compounds that are useful as antibiotics, antifungal, antivirus, anticancer, antiinflammation, antioxidant that has continued to be explored. The purpose of this study ... -
Kajian pertumbuhan dan bioaktivitas antibakteri spons laut petrosia nigricans yang ditransplantasikan pada lingkungan perairan yang berbeda
(2012)Sponges are marine animals known to produce bioactive compounds that are useful as antibiotics, antifungal, antivirus, anticancer, antiinflammation, antioxidant that has continued to be explored. The purpose of this study ... -
Kajian pertumbuhan dan distribusi daging serta estimasi produktivitas karkas sapi hasil penggemukan
(2005)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pertumbuhan dan distribusi daging pada komponen karkas dan potongan komersial karkas, produktivitas karkas sapi dan estimasi produktivitas karkas sapi Australlan Commercial Cross ... -
Kajian pertumbuhan dan distribusi daging serta estimasi produktivitas karkas sapi hasil penggemukana
(2005)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pertumbuhan dan distribusi daging pada komponen karkas dan potongan komersial karkas, produktivitas karkas sapi dan estimasi produktivitas karkas sapi Australian Commercial ... -
Kajian Pertumbuhan dan Kandungan Karaginan Rumput Laut Kappaphycus alvarezii Yang Terkena Penyaki Ice Ice Di Perairan Pulau Pari Kepulauan Seribu
(2007)Komoditas rumput laut K. alvarezii mempunyai prospek yang cerah dalam perdagangan untuk kebutuhan dalam negeri maupun luar negeri. Peningkatan permintaan pasar dunia terhadap jenis ini memacu perkembangan budidaya. Rumput ... -
Kajian pertumbuhan dan produksi nenas pada lahan gambut dan lahan aluvial di Kalimantan Barat
(2007)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pertumbuhan dan produksi tanaman nenas yang dikembangkan pada lahan gambut dan lahan aluvial serta praktek budidayanya. Selain itu data ekologis yang mempengaruhi pertumbuhan dan ... -
Kajian Pertumbuhan Eksplan Pucuk Gaharu (Gyrinops Versteegii (Gilg) Domke) Melalui Teknik Ex Vitro
(2009)In the year 1985, amount export of the gaharu Indonesia reach about 1487 ton, but exploit the tropical experienced forest and gaharu hunt which do not in control have resulted the species-species of gaharu become the ... -
Kajian Pertumbuhan Rattus norvegicus Jantan dan Betina Dengan Pemberian Ragi Tape dan Probiotik Starbio
(2005)Rattus norvegicus atau lebih dikenal dengan tikus Iaboratorium atau tikus putih rnerupakan salah satu hewan percobaan yang baik. Seperti telah diketahui sebelumnya, probiotik dapat meningkatkan pertumbuhan hewan dan ... -
Kajian Pertumbuhan Stek Batang Sangitan (Sambucus javanica Reinw.) di Persemaian dan Lapangan
(2005)Salah satu metode perbanyakan tanaman secara buatan yang banyak dilakukan adalah dengan menggunakan stek. Perbanyakan dengan stek adalah perbanyakan tanaman dengan cara menumbuhkan akar dan pucuk dari potongan atau bagian ... -
Kajian pertumbuhan, ekspresi seks tanaman, dan kualitas buah pepaya genotipe IPB 1 dan IPB 2 dengan pupuk organik
(2007)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pupuk organik terhadap pertumbuhan, ekspresi seks tanaman, dan kualitas buah pepaya (genotipe IPB 1 dan IPB 2). Penelitian dilaksanakan pada bulan November 2004 sampai ... -
Kajian Pertumbuhan, Produksi Dan Kualitas Jambu Biji (Psidium Guajava L.) Var. Kristal Pada Asal Bibit Dan Pemangkasan Yang Berbeda
(2016)Jambu biji kristal (Psidium guajava var. Kristal) merupakan introduksi dari Taiwan yang dapat dikembangkan dengan baik di Indonesia. Perbaikan kualitas pertumbuhan tanaman dan buah jambu biji kristal dapat dilakukan ... -
Kajian Pertumbuhan, Produksi Dan Kualitas Jambu Biji (Psidium Guajava L.) Var. Kristal Pada Asal Bibit Dan Pemangkasan Yang Berbeda
(2016)Jambu biji kristal (Psidium guajava var. Kristal) merupakan introduksi dari Taiwan yang dapat dikembangkan dengan baik di Indonesia. Perbaikan kualitas pertumbuhan tanaman dan buah jambu biji kristal dapat dilakukan ... -
Kajian Pertumubuhan Akar Rambut Cinchona sp dari Inokulasi beberapa Galur Agrobacterium rhizogenes
(2002)Problem encountered in bcukation of Cinchona species by A, rhizogenes is low percentage of transformed root initiation and slow growth of hairy root. Strains of A, rhizugenes and the growth medium has a significant effect ... -
Kajian Perubahan Bebuapa Sifat Fisik Dan Mekanik Tanah Akibat Usaha Pemadatan Dibawah Lapisan Olah di Desa Kalisari, Kecamalan Telaga Sari, Kabupaten Karawang
(2003)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perubahan beberara sifat fisik tanah akibat usaha pemadatan dibawah lapisan olah Pene1itian ini dilakukan di Desa Kalisan, Kecamatan Telagasari, Kabupaten Karawang. Jawa Barat, ... -
Kajian Perubahan Flavor Buah Durian Terolah Minimal Berpelapis Edibel Selama Penyimpanan.
(2011)Durian merupakan salah satu buah-buahan yang mempunyai konsumen cukup besar. Selama ini konsumen sering sulit untuk memilih buah durian yang telah matang, sehingga sering kecewa setelah mengupasnya. Hal ini membawa konsekuensi ... -
Kajian perubahan flavour buah durian terolah minimal berlapis edibel selama penyimpanan
(2011)Durian is called king of fruit, because of the delicious taste, and has large consumers. At present, consumers have less time to prepare their meals at home as a result of more time used for their job outside home. So, ...