Browsing by Title
Now showing items 62862-62881 of 139047
-
Kualitas Mikrobiologis Ayam Goreng Tepung yang Dijual di Dalam dan Sekitar Kampus IPB Dramaga Bogor Berdasarkan Jumlah Hitungan Cawan
(2020)Ayam goreng tepung merupakan makanan cepat saji yang banyak dijual dan dikonsumsi di Indonesia terutama mahasiswa. Penelitian ini bertujuan menghitung jumlah bakteri pada ayam goreng tepung yang dijual di kantin dalam dan ... -
Kualitas mikrobiologis boneless skinless leg dalam modified atmosphere packaging dengan perbedaan campuran gas
(2007)Modified atmosphere packaging is a alternative technologies for foodstuff packaging, distribution and storage, resulting product with in increased shelf-life and higher quality. The principal of modified atmosphere packaging ... -
Kualitas Mikrobiologis Daging Kebab yang Dijual di Dramaga Bogor Berdasarkan Jumlah Hitungan Cawan
(2019)Kebab saat ini menjadi makanan yang cepat saji yang banyak dijual di Indonesia. Kebab berasal dari kata Bahasa Arab, kabab, yang berarti daging yang dipanggang. Standar kebab adalah daging yang digulung atau ditumpuk ... -
Kualitas mikrobiologis dan organoleptik daging sapi yang direndam larutan bawang putih (Allium sativum)
(2006)Garlic crude extract is seasoning that has antimicrobial capability by inhibiting pathogenic microorganism. Preliminary research has been done in . - different garlic crude extract concentration (5, 10, 15,20,25 and 30%). ... -
Kualitas mikrobiologis granul effervescent yogurt sinbiotik susu kambing dengan sumber prebiotik fruktooligosakarida selama penyimpanan
(2007)Konsusmsi susu kambing masih tergolong rendah karena baunya yang khas sehingga kurang diminati oleh masyarakat. Fermentasi dengan melibatkan bakteri asam laktat dan probiotik telah terbukti mampu mengurangi bau dari susu ... -
Kualitas mikrobiologis jelly drink bio yogurt dalam bentuk granul selama penyimpanan
(2007)Bio yogurt is fermented milk product and can be associated as a functional food. Bio yogurt in the form of jelly drink can increase the consumption of bio yogurt. Jelly drink in the form of liquid still has a few disadvantages, ... -
Kualitas mikrobiologis karkas ayam broiler selama pemasaran pada pasar tradisional di Bogor
(2006)Chicken meat is an important protein source which has relatively low in price. The demand of chicken carcass increases year by year, but it is not followed by the development of carcass handling procedurs in traditional ... -
Kualitas mikrobiologis sosis daging sapi dengan penambahan bakteriosin sebagai bahan pengawet alami
(2013-03-25)One of the purposes of food preservation is to extend the self life of food. Nowadays, biological food preservation technology gets special attention from people. Beef sausage is one of meat product which is potential as ... -
Kualitas Mikrobiologis Susu Sebelum dan Sesudah Pasteurisasi
(2013)The aim of this study was to observe the total number of bacteria, Staphylococcus aureus and coliform in pasteurized and unpasteurized milk, which used as the raw material of cheese in the milk processing industry. Samples ... -
Kualitas Mikrobiologis Susu Segar sebagai Bahan Baku Keju
(2012)The aim of this study was to observe microbiological quality of fresh milk as the raw material of cheese. There were 35 milk samples taken from six farms. The total count of microorganisms, Staphylococcus aureus, and ... -
Kualitas mikrobiologis yogurt sinbiotik bubuk dari susu kambing dengan fruktooligosakarida (FOS) sebagai sumber prebiotik selama penyimpanan
(2007)People already know that goat milk has high nutrition and medical value, but unfortunately the consumption level of goat milk is still low. The reason why people avoid consuming goat milk because of its goaty flavour. One ... -
Kualitas Mikroorganisme Lokal (Mol) Yang Digunakan Pada Penanaman Padi (Oryza Sativa L.) Dengan Metode System Of Rice Intensification (Sri) Organik
(2015)Petani menggunakan Mikroorganisme Lokal (MOL) dalam penerapan metode System of Rice Intensification (SRI) organik untuk meningkatkan pertumbuhan dan produksi serta untuk mengatasi masalah hama dan penyakit tanaman padi. ... -
Kualitas Mikroorganisme Lokal (Mol) Yang Digunakan Pada Penanaman Padi (Oryza Sativa L.) Dengan Metode System Of Rice Intensification (Sri) Organik.
(2015)Petani menggunakan Mikroorganisme Lokal (MOL) dalam penerapan metode System of Rice Intensification (SRI) organik untuk meningkatkan pertumbuhan dan produksi serta untuk mengatasi masalah hama dan penyakit tanaman padi. ... -
KUALITAS MINYAK IKAN DARI KULIT IKAN SWANGI
(2014)Kulit ikan swangi merupakan salah satu jenis kulit ikan yang potensial untuk diproduksi menjadi minyak ikan. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan rendemen dan kualitas minyak ikan terbaik serta membandingkan profil ... -
Kualitas Minyak Ikan dari Kulit Ikan Swangi
(2014-12) -
Kualitas Nannoch/oropsís sp. Akibat Lama Penyimpanan Nata de Nanno
(2002)alah satu fitoplankton yang banyak digunakan sebagai pakan utama pada usaha pembenihan ikan laut ialah Nannochloropsis sp. (Wahyuni et a/., 2001). Dalam bidang perikanan Nannochloropsis sp. sudah terbukti manfaatnya. Namun, ...