Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99857
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSuryani-
dc.contributor.advisorAmbarsari, Laksmi-
dc.contributor.authorLazuardi, Binnar-
dc.date.accessioned2019-11-11T03:01:53Z-
dc.date.available2019-11-11T03:01:53Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99857-
dc.description.abstractDiabetes merupakan penyakit kelainan metabolik yang dapat menyebabkan luka terbuka yang lambat dan sukar sembuh. Salah satu solusi yang memiliki potensi yaitu penggunaan lendir bekicot dan spirulina. Lendir bekicot memiliki efek antibakteri. Spirulina mengandung senyawa bioaktif yang berperan dalam proses penyembuhan luka seperti asam sinamat hidroksilasi, narigenin, kaempferol, turunan isomer fosfatidilserin serta senyawa sulfokuinosil diasilgliserol (SQDG) dan kuersetin. Penelitian ini bertujuan menguji aktifitas antibakteri sediaan campuran lendir bekicot dan spirulina terhadap proses penyembuhan luka diabetes. Aktivitas antibakteri formulasi lendir bekicotspirulina (1:2) memiliki nilai penghambatan tertinggi dibanding formulasi lendir bekicot-spirulina (1:1) dan (2:1). Penutupan luka luar diabetes ekstrak spirulina memiliki persentase tertinggi dibandingkan dengan lendir bekicot dan formulasi lendir bekicot-spirulina dengan nilai sebesar 92,43%.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcBiochemistryid
dc.subject.ddcAntibacterialid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleAktivitas Lendir Bekicot (Achatina fulica) dan Spirulina (Spirulina platensis) sebagai Antibakteri serta Penutupan Luka Luar Diabetesid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordantibakteriid
dc.subject.keyworddiabetesid
dc.subject.keywordlendir bekicotid
dc.subject.keywordpenutupan lukaid
dc.subject.keywordspirulinaid
Appears in Collections:UT - Biochemistry

Files in This Item:
File SizeFormat 
G19bla.pdf
  Restricted Access
12.97 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.