Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99827
Title: Formulasi dan Analisis Kandungan 2-Karoten Biskuit Stik Tepung Komposit Labu Kuning dan Galohgor untuk Ibu Menyusui
Authors: Roosita, Katrin
Nurdiani, Reisi
Yaniar, Meriska
Issue Date: 2019
Publisher: IPB University
Abstract: Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan formula biskuit stik tepung komposit labu kuning (Cucurbita moschata) dan galohgor. Rancangan percobaan pada penelitian ini yaitu Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan empat taraf penambahan galohgor, yaitu F0 (0 g), F1 (2 g), F2 (4 g), dan F3 (8 g). Biskuit stik formula terpilih (F1) mempunyai tingkat daya terima terhadap atribut warna, aroma, tekstur, dan rasa masing-masing sebesar 92.1%, 86.8%, 89.5%, dan 89.5%. Produk terpilih (F1) mengandung 3.8%bb air, 2.8%bb abu, 9.1%bb protein, 27.3%bb lemak, 1.6%bb serat kasar, 57.0%bb karbohidrat, dan 171.0 mcg/100 g 2-karoten. Biskuit stik formula teripilih (F1) sebanyak 40 gram/takaran saji mengandung 204 kcal energi, 3.6 g protein, 10.9 g lemak, 22.8 g karbohidrat, 68.4 mcg 2-karoten, dan 5.7 Retinol Activity Equivalent (RAE) vitamin A serta dapat menyumbang 7.9% energi dari AKG ibu menyusui usia 19-29 tahun, dan 8.2% energi dari AKG ibu menyusui usia 30-49 tahun.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99827
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
I19mya.pdf
  Restricted Access
14.1 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.