Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99776
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorKhomsan, Ali-
dc.contributor.authorKusworo, Anugrah Cahyaningtyas-
dc.date.accessioned2019-11-06T04:28:37Z-
dc.date.available2019-11-06T04:28:37Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99776-
dc.description.abstractPeriode 1000 Hari Pertama Kehidupan (1000 HPK) disebut sebagai periode emas dalam tumbuh kembang anak. Peran ibu dalam masa ini dapat mempengaruhi kesehatan anak. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan antara perilaku gizi ibu tentang 1000 HPK dengan status gizi baduta. Penelitian ini melibatkan 76 subjek, yaitu 37 subjek di kota Bogor dan 39 subjek di kabupaten Bogor. Data yang dikumpulkan adalah karakteristik keluarga dan baduta, perilaku gizi ibu, pola asuh makan, konsumsi pangan dan status gizi baduta. Terdapat hubungan yang signifikan antara pengetahuan dan praktik gizi (p<0.05), namun tidak terdapat hubungan signifikan antara pengetahuan dan sikap serta sikap dan praktik (p>0.05). Hasil uji korelasi Spearman menunjukkan tidak adanya hubungan yang signifikan antara perilaku gizi dan status gizi baduta, serta hasil uji beda yang menunjukkan tidak adanya perbedaan perilaku gizi ibu di wilayah kota dan kabupaten (p>0.05).id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcCommunity Nutritionid
dc.subject.ddcNutritional Statusid
dc.subject.ddc2019id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleHubungan Perilaku Gizi Ibu tentang 1000 Hari Pertama Kehidupan (1000 HPK) dengan Status Gizi Baduta di Kota dan Kabupaten Bogorid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keyword1000 HPKid
dc.subject.keywordbadutaid
dc.subject.keywordperilaku giziid
dc.subject.keywordpola asuh makanid
dc.subject.keywordstatus giziid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
I19ack.pdf
  Restricted Access
15.63 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.