Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99715
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorFitri, Resfa-
dc.contributor.authorMuslimah, Meily-
dc.date.accessioned2019-11-05T03:24:11Z-
dc.date.available2019-11-05T03:24:11Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99715-
dc.description.abstractPerkembangan sektor industri halal di Indonesia terutama pada sektor makanan halal menunjukkan peningkatan. Restoran sebagai salah satu hal yang erat kaitannya dengan produk makanan halal juga diharapkan dapat memenuhi kebutuhan umat muslim akan jelasnya kehalalan produk yang ditawarkan, namun belum semua restoran memiliki sertifikat maupun label halal MUI. Salah satu konsumen muslim yang cukup mendominasi restoran yaitu mahasiswa. Mahasiswa yang memiliki peran penting dalam bermasyarakat sudah sepatutnya menjadi lebih kritis dan tanggap terhadap lingkungan, termasuk perihal makanan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa faktor-faktor yang memengaruhi mahasiswa muslim IPB dalam memilih restoran berlabel halal MUI dengan jumlah sampel 100 orang mahasiswa aktif IPB yang beragama Islam. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis regresi logistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor-faktor yang memengaruhi mahasiswa muslim IPB dalam memilih restoran berlabel halal MUI adalah pengetahuan halal, religiusitas, harga, dan kualitas produk.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcSharia economicsid
dc.subject.ddcHalal labellingid
dc.subject.ddc2019id
dc.titleAnalisis Faktor-faktor yang Memengaruhi Masyarakat Muslim dalam Memilih Restoran Berlabel Halal MUI (Studi Kasus Mahasiswa Muslim IPB).id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordanalisis regresi logistikid
dc.subject.keywordlabel halalid
dc.subject.keywordmahasiswaid
dc.subject.keywordrestoran halalid
Appears in Collections:UT - Syariah Economic

Files in This Item:
File SizeFormat 
H19mmu.pdf
  Restricted Access
13.82 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.