Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99678
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSuprehatin-
dc.contributor.authorMesiyani-
dc.date.accessioned2019-11-04T03:03:45Z-
dc.date.available2019-11-04T03:03:45Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99678-
dc.description.abstractSebagai tanaman hutan non kayu, pemanfaatan bambu untuk produk keperluan rumah tangga dan kerajinan tangan semakin berkembang. Pengembangan dan inovasi produk tersebut memberikan nilai tambah dari produk yang berasal dari bambu sehingga dapat meningkatkan harga jual. Penelitian ini bertujuan menganalisis struktur biaya dan nilai tambah kerajinan bambu di Kabupaten Kebumen. Penelitian ini menggunakan data dari dua usaha pengolahan bambu dengan output berbeda yang dipilih secara purposive. Analisis nilai tambah menggunakan metode Hayami. Hasil penelitian menunjukkan bahwa semakin besar kapasitas produksi dan harga produk menghasilkan keuntungan dan nilai R/C yang tinggi. Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa usaha yang memiliki nilai ouput terbesar memiliki nilai tambah tertinggi dengan produk kerajinan bambu yang memiliki nilai tambah, rasio nilai tambah, keuntungan dan tingkat keuntungan yang paling tinggi yaitu anyaman stoples.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAgribusinessid
dc.subject.ddcAgricultural Financingid
dc.subject.ddc2019id
dc.subject.ddcKebumen-Jawa Tengahid
dc.titleAnalisis Nilai Tambah Produk Kerajinan Bambu di Kabupaten Kebumen.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordHayamiid
dc.subject.keywordkerajinan bambuid
dc.subject.keywordnilai tambahid
dc.subject.keywordstruktur biayaid
Appears in Collections:UT - Agribusiness

Files in This Item:
File SizeFormat 
H19mes.pdf
  Restricted Access
19.95 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.