Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/9944
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Kusharto, Clara M. | |
dc.contributor.advisor | Setiawan, Budi | |
dc.contributor.author | Syafutri, Merynda Indriyani | |
dc.date.accessioned | 2010-04-30T07:08:28Z | |
dc.date.available | 2010-04-30T07:08:28Z | |
dc.date.issued | 2008 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/9944 | |
dc.description.abstract | Penyakit jantung koroner merupakan salah satu penyebab kematian terbanyak di rumah sakit Indonesia, yang disebabkan oleh aterosklerosis. Aterosklerosis timbul karena adanya penumpukan kolesterol pada dinding pembuluh darah. Di dalam darah kolesterol diangkut oleh lipoprotein yang bernama LDL dan HDL. Oksidasi LDL merupakan langkah awal terjadinya aterosklerosis. Antioksidan berperan dalam melindungi lipoprotein dari reaksi oksidasi. Buah murbei (Morus alba L.) adalah salah satu byproduct dari persutraan alam yang mengandung cyanidin, isoquercentin, karoten, dan vitamin C sebagai antioksidan. Di Indonesia, buah murbei ini belum banyak mendapat perlakuan pengolahan. Padahal buah murbei ini memiliki potensi untuk dikembangkan menjadi produk yang bermanfaat bagi kesehatan. Pada penelitian ini buah murbei diolah menjadi sari buah. Selain pembuatannya yang tergolong sederhana, sari buah murbei ini diharapkan dapat menjadi salah satu jenis minuman buah berantioksidan yang bermanfaat bagi kesehatan. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari dan menganalisa potensi sari buah murbei sebagai minuman berantioksidan terhadap kadar total kolesterol, kolesterol LDL, kolesterol HDL, dan kadar trigliserida serum darah tikus percobaan. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Potensi Sari Buah Murbei (Morus alba L.) sebagai Minuman Berantioksidan serta Pengaruhnya terhadap Kadar Kolesterol dan Trigliserida Serum Tikus Percobaan | id |
dc.date.updated | Azizah 2013-02-13 Edit: Advisor, keyword | |
dc.subject.keyword | Morus alba L. | |
dc.subject.keyword | Mulberry fruit | |
dc.subject.keyword | Morus leaf | |
dc.subject.keyword | Morus bark | |
dc.subject.keyword | Fruit juice | |
dc.subject.keyword | Mice | |
Appears in Collections: | MT - Human Ecology |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
2008mis_abstract.pdf Restricted Access | Abstract | 127.49 kB | Adobe PDF | View/Open |
2008mis.pdf Restricted Access | Full Text | 1.2 MB | Adobe PDF | View/Open |
2008mis_abstract.ps Restricted Access | Postscript | 5.3 MB | Postscript | View/Open |
Cover 2008mis.pdf Restricted Access | Cover | 343.32 kB | Adobe PDF | View/Open |
Bab I 2008mis.pdf Restricted Access | Bab I | 347.65 kB | Adobe PDF | View/Open |
Bab II 2008mis.pdf Restricted Access | Bab II | 447.46 kB | Adobe PDF | View/Open |
Bab III 2008mis.pdf Restricted Access | Bab III | 430.56 kB | Adobe PDF | View/Open |
Bab IV 2008mis.pdf Restricted Access | Bab IV | 455.59 kB | Adobe PDF | View/Open |
Bab V 2008mis.pdf Restricted Access | Bab V | 340.45 kB | Adobe PDF | View/Open |
Daftar Pustaka 2008mis.pdf Restricted Access | Daftar Pustaka | 475.94 kB | Adobe PDF | View/Open |
Penutup 2008mis.pdf Restricted Access | Penutup | 343.43 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.