Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99107
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorNoor, Ronny R-
dc.contributor.advisorJakaria-
dc.contributor.authorAllifia, Riza-
dc.date.accessioned2019-10-21T06:27:48Z-
dc.date.available2019-10-21T06:27:48Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99107-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi polimorfisme gen calpastatin (CAST|Cfr131) menggunakan metode PCR-RFLP. Penelitian ini menggunakan 95 sapi bali yang terdiri dari 49 jantan dan 46 betina berasal dari BPTU-HPT Provinsi Bali. Polimorfisme gen calpastatin dianalisis menggunakan metode PCR-RFLP. Enzim yang digunakan untuk pemotongan adalah Cfr131 primer forward 5 'TGGGGCCCAATGACGCCATCGATG3' dan primer reverse 5 'GGTGGAGCAGCACTTCTGATCACC3'. Keragaman genetik dari gen calpastatin dianalisis menggunakan frekuensi alel, frekuensi genotipe, derajat heterozigositas. Keseimbangan Hardy-Weinberg diuji dengan uji Chi Kuadrat menggunakan aplikasi PopGen 32. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Amplifikasi gen calpastatin terletak di intron 15 dengan suhu annealing 60 ⁰ C selama 10 detik dengan panjang produk 624 pb. Keragaman gen calpastatin pada bangsa sapi bali bersifat polimorfik dengan frekuensi alel G sebesar (0.86) lebih tinggi dibanding frekuensi alel A (0.14).id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcAnimal Productionid
dc.subject.ddcBali Cattleid
dc.subject.ddc2019id
dc.subject.ddcBogor, Jawa Baratid
dc.titlePolimorfisme Gen Calpastatin (CAST|Cfr131) Dengan Metode PCR-RFLPid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordcalpastatinid
dc.subject.keywordkeragaman genetikid
dc.subject.keywordPCR-RFLPid
dc.subject.keywordsapi baliid
Appears in Collections:UT - Animal Production Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
D19ral.pdf
  Restricted Access
8.26 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.