Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/98779
Title: Analisis Penyelenggaraan Makanan, Konsumsi Pangan dan Status Gizi Narapidana di Lembaga Pemasyarakatan Kelas I Cirebon
Authors: Damanik, Muhammad Rizal Martua
Nurdiani, Reisi
Budiyanti, Novita
Issue Date: 2015
Publisher: Bogor Agricultural University (IPB)
Abstract: Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis penyelenggaraan makanan, konsumsi pangan dan status gizi narapidana di lembaga pemasyarakatan Kelas I Cirebon. Penelitian ini menggunakan desain cross sectional study dengan cara pengambilan sampel secara purposive sebanyak 35 orang dilaksanakan pada bulan Juni 2015. Penyelenggaraan makanan terdiri atas input (tenaga, dana, fasilitas, bahan makanan dan prosedur), proses (perencanaan menu, pengolahan, dan distribusi) dan output (konsumsi pangan dan status gizi). Proses penyelenggaraan makanan di Lapas Kelas I Cirebon masih belum memenuhi ketentuan penyelenggaraan makanan terutama dalam hal sanitasi dan higiene. Tingkat kecukupan energi sampel (57.14%) berada pada kategori defisit berat dan protein (34.3%) berada pada kategori normal. Sampel berada dalam kategori status gizi normal (45.7%) dan lebih (51.4%). Hasil uji hubungan Chi-Square menunjukkan bahwa tidak terdapat hubungan antara tingkat kecukupan energi dan protein dengan status gizi sampel (p>0.05).
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/98779
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
I15nbu.pdf
  Restricted Access
12.85 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.