Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/98772
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRimbawan-
dc.contributor.advisorEkawidyani, Karina Rahmadia-
dc.contributor.authorNugraheni, Pradita Candra-
dc.date.accessioned2019-10-01T07:22:45Z-
dc.date.available2019-10-01T07:22:45Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/98772-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis konsumsi pangan, status gizi, aktivitas fisik, status kesehatan dan status hidrasi mahasiswa TPB IPB angkatan 2014 dengan desain penelitian cross sectional study. Jumlah subjek dalam penelitian ini 97 mahasiswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar subjek memiliki tingkat kecukupan zat gizi termasuk defisit berat dan tingkat kecukupan air termasuk kurang. Subjek dengan status gizi normal sebanyak 71.1%. Selanjutnya juga diketahui bahwa sebesar 35.1% subjek mempunyai status hidrasi kurang dan sebesar 10.3% subjek mempunyai status hidrasi sangat kurang. Tidak ada hubungan yang signifikan antara status gizi dengan status hidrasi dan tingkat kecukupan zat gizi (p>0.05). Terdapat hubungan yang signifikan antara status gizi dengan persen lemak tubuh (p=0.000, r= 0.711). Terdapat hubungan yang signifikan antara status hidrasi dengan tingkat kecukupan air berdasarkan kebutuhan air yang dihitung dengan rumus The National Research Council (NRC) (p=0.018, r=-0.240). Tidak terdapat hubungan yang signifikan antara status hidrasi dengan tingkat kecukupan air berdasarkan kebutuhan air yang dihitung dengan rumus Body Surface Area (BSA) dan berat badan (p>0.05).id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcNutritionid
dc.subject.ddcNutritional statusid
dc.subject.ddc2015id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleKonsumsi Pangan, Status Gizi, Akivitas Fisik, Status Kesehatan dan Status Hidrasi Mahasiswa TPB IPB Angkatan 2014.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordairid
dc.subject.keywordhidrasiid
dc.subject.keywordstatus giziid
dc.subject.keywordzat giziid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
I15pcn.pdf
  Restricted Access
14.77 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.