Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/98771
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSetiawan, Budi-
dc.contributor.advisorDamanik, Muhammad Rizal Martua-
dc.contributor.authorSilviani, Deya-
dc.date.accessioned2019-10-01T07:22:05Z-
dc.date.available2019-10-01T07:22:05Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/98771-
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah untuk menghasilkan produk camilan cookies tinggi kalsium dengan substitusi tepung tulang ikan Gabus sebagai alternatif camilan bergizi bagi anak sekolah. Rancangan percobaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah rancangan acak lengkap (RAL) satu faktor dengan dua kali pengulangan. Faktor yang diberikan terhadap formula adalah persentase substitusi tepung tulang ikan Gabus yang terbagi menjadi menjadi tiga taraf yaitu 0% (F0), 10% (F1) dan 20% (F2). Penentuan produk cookies terpilih dilakukan dengan melihat persentase penerimaan panelis terhadap formula dan tingkat kesukaan. Taraf substitusi tepung tulang ikan Gabus terhadap tepung terigu yang terpilih adalah taraf sebesar 10% (F1). Kandungan gizi Cookies terpilih per 100 gram antara lain: air 4.69 % (bb), abu 3.94 % (bk), protein 7.16% (bk), lemak 27.88% (bk), karbohidrat 56.09% (bk), kalsium 341.70 mg, energi 504 kkal. Substitusi tepung tulang ikan Gabus dapat meningkatkan kadar kalsium pada cookies.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcNutritionid
dc.subject.ddcChildrenid
dc.subject.ddc2015id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleFormulasi Cookies dengan Substitusi Tepung Tulang Ikan Gabus (Channa striata) sebagai Camilan Tinggi Kalsium bagi Anak Sekolahid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordanak usia sekolahid
dc.subject.keywordcookiesid
dc.subject.keywordkalsiumid
dc.subject.keywordtepung tulang ikan Gabusid
Appears in Collections:UT - Nutrition Science

Files in This Item:
File SizeFormat 
I15dsi.pdf
  Restricted Access
15.58 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.