Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/98448| Title: | Analisis Preferensi Konsumen terhadap Bauran Pemasaran 7P pada Restoran Sunda di Kota Bogor |
| Authors: | Basith, Abdul Andrianto, Mokhamad Syaefudin Devi, Tamara |
| Issue Date: | 2019 |
| Publisher: | Bogor Agricultural University (IPB) |
| Abstract: | Kota Bogor memiliki jumlah restoran terbanyak kedua di Jawa Barat setelah Kota Bandung. Jumlah restoran di Bogor juga mengalami peningkatan yang membuat semakin banyak pilihan dan kriteria konsumen dalam memutuskan pilihan. Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis pertimbangan konsumen dalam pengambilan keputusan restoran masakan sunda dan menganalisis preferensi kriteria konsumen di tiap restoran sunda. Dalam penelitian ini, atribut bauran pemasaran 7P digunakan untuk menganalisis preferensi konsumen. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder dengan tiga metode yaitu wawancara, kuisioner dan studi literatur terkait. Metode analisis yang digunakan yaitu analisis biplot dan analisis deskriptif. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa konsumen memiliki preferensi terhadap restoran sunda di Kota Bogor dalam variabel bauran produk, lingkungan fisik, orang, proses dan tempat. |
| URI: | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/98448 |
| Appears in Collections: | UT - Management |
Files in This Item:
| File | Size | Format | |
|---|---|---|---|
| H19tde.pdf Restricted Access | 12.05 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.